UA
 

Итоги 04.02: Первый Leopard и Одесса без светаСюжет

Текст: ,  5 февраля 2023, 06:59
0
1927
Итоги 04.02: Первый Leopard и Одесса без света
Фото: facebook.com/AnitaOakville
Первый канадский Leopard 2 уже на пути в Украину

Одесса обесточена: в город везут генераторы; Первый канадский Leopard 2 уже на пути в Украину. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украину из Канады летит Leopard 2

Первый канадский Leopard 2 уже на пути в Украину. Об этом сообщила министр национальной обороны Канады Анита Ананд. В Минобороны Украины сообщили, что Канада обязалась поставить Украине четыре основных боевых танка Leopard 2 из запасов Вооруженных Сил Канады.

Украина вернула 116 человек из плена РФ

Украина вернула из российского плена еще 116 человек. Среди них - защитники Мариуполя, партизаны из Херсона, снайперы из Бахмутского направления и другие военные. Также Украине удалось вернуть тела погибших иностранных волонтеров-добровольцев.

Одесса обесточена: в город везут генераторы

Одесса из-за сложной технологической аварии осталась без электричества. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на внеочередном заседании Кабмина поручил ввезти в Одессу все мощные генераторы, имеющиеся в наличии в Минэнерго, и дал задачу МИД обратиться в Турцию за дополнительной поддержкой в виде судов-электростанций. К вечеру в Одессу стал постепенно возвращаться свет.

Зеленский обсудил с премьером Великобритании расширение ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком. Говорили о дальнейшем расширении возможностей украинской армии, разносторонней поддержке Украины на короткую и длинную перспективу. Зеленский отдельно подчеркнул: представителям агрессора не место на предстоящей Олимпиаде в Париже.

В США сбили шар-шпион

Американские военные в субботу сбили китайский воздушный шар, который считали шпионом и из-за котрого произошел международный скандал. Военные дождались, пока шар будет пролетать над морем и сбили его ракетой AIM-9X, выпущенной F-22 Raptor. В Пекине заявили, что очень недовольны и утверждают, что это был сбившийся с пути метеорологический корабль.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетСнова об Украине и Западе. Новые бредни Путина
СюжетНе по одной Украине. Репетиции ядерных ударов в РФ
Сюжет"Россия, защити". Шабаш в Приднестровье
Сюжет10 самолетов за 10 дней. ВСУ минусует авиацию РФ
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: СШАКитайОдессаитогиэнергоснабжениеобмен пленнымиВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии