UA
 

Суд отпустил замглавы Сумской ОВА под личное обязательство - СМИ

Текст: ,  6 февраля 2023, 22:25
0
5365
Суд отпустил замглавы Сумской ОВА под личное обязательство - СМИ
Фото: Суспільне
Олег Клименчуков в суде

Олега Клименчукова подозревают в завладении средствами, предназначенными для восстановления уничтоженной инфраструктуры области.

Заречный суд города Сумы избрал меру пресечения заместителю председателя Сумской областной военной администрации Олегу Клименчукову, которого подозревают в завладении средствами, предназначенными для восстановления уничтоженной инфраструктуры области, в виде личного обязательства, сообщает Суспільне.

По данным издания, сторона обвинения требовала меру пресечения в виде содержания под стражей, мотивировав это тем, что тот может скрываться от следствия, однако Клименчуков просил суд отказать стороне обвинения, отметив, что является переселенцем, живет с семьей и не имеет собственного жилья ни за границей, ни в Украине. Защитник чиновника в комментарии журналистам сказал, что будет обжаловать решение суда.

Напомним, 2 февраля специалисты Службы безопасности Украины сообщили Клименчукову о подозрении, также подозрение вручили руководителю департамента капитального строительства обладминистрации Олегу Чунаеву, которого суд также отпустил под личное обязательство.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судчиновникСумская областьсумирастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии