UA
 

В разведке Британии считают маловероятным форсирование Днепра оккупантами

Текст: ,  8 февраля 2023, 08:50
0
432
В разведке Британии считают маловероятным форсирование Днепра оккупантами
Фото: ГУР (иллюстративное фото)
Ранее РФ вывела свои войска с западного берега Днепра

Ранее РФ вывела свои войска с западного берега Днепра, но в сети островов и водных путей, составляющих дельту реки, продолжались боевые действия.

Министерство обороны Великобритании описало тактику боев за дельту Днепра. В британской разведке считают крайне маловероятным, что Россия попытается форсировать Днепр штурмом.

Отмечается, что с тех пор как в ноябре 2022 года РФ вывела свои войска с западного берега Днепра, в сети островов и водных путей, составляющих дельту Днепра, продолжались боевые действия и разведка.

В разведке Британии сообщили, что оккупанты использовали небольшие лодки, чтобы сохранить свое присутствие на ключевых островах, а Украина несколько раз успешно применяла дальнобойную артиллерию для нейтрализации российских аванпостов.

Кроме того, обе стороны также разместили небольшие группы на Кинбурнской косе.

Как заявили в Минобороны Британии, обе стороны, вероятно, стремятся сохранить свое присутствие в этих районах, чтобы контролировать морской доступ к стратегически важной реке и предупреждать о любых попытках противника начать крупное наступление через реку.

Напомним, на днях ВСУ уничтожили опорный пункт РФ на Кинбурнской косе.

Кроме того, на Днепре были уничтожены пять лодок с диверсантами.

Ранее разведка Британии оценила перспективы нового наступления РФ. У оккупантов не хватает боеприпасов и маневренных подразделений. В Минобороны Британии считают маловероятным, что в ближайшие недели Россия сможет нарастить силы, необходимые для существенного влияния на исход войны.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: рекаДнепрразведкановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеКинбурнская коса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии