UA
 

Умер оккупант, выступавший с "черепом азовца"

Текст: ,  8 февраля 2023, 12:59
1
1379
Умер оккупант, выступавший с  черепом азовца
Фото: Скриншот видео
Игорь Мангушев во время свое выступления с "черепом азовца"

Захватчик четыре дня находился в коме с пулей в голове. Само ранение произошло на оккупированной территории.

Российский наемник, командир подразделения так называемой "Народной милиции "ЛНР" Игорь Мангушев с позывным Берег умер в больнице от ранения в голову. Пулю в голову он получил при неустановленных обстоятельствах в тылу оккупантов в Кадиевке Луганской области. Об этом в среду, 8 февраля, заявило российское пропагандистское издание РИА Новости со ссылкой на друга российского захватчика Акима Апачева.

"Он умер. Вчера (7 февраля - ред.) я навещал Игоря вместе с его супругой Татьяной в госпитале. Врачи сказали, что Берег находится в атонической коме. Это последняя стадия комы, как мне объяснили. Сама пуля застряла в центре мозга, проделала долгий путь. В результате образовалась большая отечность головного мозга. Берег бы очень хотел выжить, но уже не имел шансов", - рассказал он.

По его словам, 7 февраля дело об этом инциденте передали в Следком РФ и якобы "по материалам дела все ясно", и даже известно, кто это сделал.  

Напомним, в субботу, 4 февраля, российские Telegram-каналы сообщили, что в 00:30 того дня Мангушева доставили в нейрохирургию Кадиевку, которую оккупанты называют Стахановым со "слепым огнестрельным пулевым ранением в голову".

Характер ранения свидетельствует о том, что выстрел произведен из короткоствольного оружия в затылочно-теменную область. Однако обстоятельства случившегося на тот момент еще были неизвестны.

5 февраля в сети появилось видео, на котором жена Мангушева Татьяна Азаревич, заявила, что ранение оккупанта - покушение на убийство или даже казнь.

Азаревич зачитала с телефона, что Мангушев получил ранение в ночь с 3 на 4 февраля "в тылу, в Стаханове", на временно оккупированной российскими войсками территории. Она добавила, что стреляли с близкого расстояния из пистолета, а пуля застряла в мозгу.

"Прошли уже почти сутки, но никаких следственных действий до сих пор не было проведено. И более того - не заведено уголовное дело, хотя, судя по характеру ранения, было покушение на убийство и даже казнь", - утверждала она.

Жена Мангушева обратилась к минобороны РФ, следкому и ФСБ с просьбой "взять это дело под контроль".


Мангушев стал известен после видео, которое опубликовали в Сети в августе 2022 года.

Российский военный преступник на нем выступал якобы с черепом украинского военного, который "погиб при обороне Азовстали в Мариуполе".

Как уже сообщалось раньше, наемник ЧВК Вагнер из Танзании, Таримо Немес Раймонд, ликвидирован в Украине.

Добавим, что генеральный секретарь Федерации киокушин (ФК) России Сергей Увицкий погиб на Донбассе, в ходе участия в войне против Украины

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: смертьБольницавидеочерепказньубийстволиквидацияСтахановоккупацияКомауничтожениерусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии