UA
 

Путин не достиг стратегических целей - ГУР

Текст: ,  9 февраля 2023, 13:48
0
982
Путин не достиг стратегических целей - ГУР
Владимир Путин послал на убой тысячи россиян

Сейчас враг понимает, боится, спешит и учитывает фактор снабжения вооружений от партнеров Украины и союзников, отметил Андрей Юсов.

Глава российского режима Владимир Путин не добился никаких стратегических задач и целей, которые объявлял в начале полномасштабной войны против Украины. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в четверг, 9 февраля.

"Задача РФ оккупировать восток и выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей до конца марта – это сугубо пропагандистская задача, не обоснованная в военном смысле", – отметил он.

При этом, как добавил представитель разведки, враг остается сильным и многочисленным, есть значительное пополнение живой силы.

"Продолжаются публичные ссоры между башнями Кремля и военно-политическим руководством. Наступление агрессора – это очередной этап, РФ не останавливала попыток наступательных действий", – подчеркнул Юсов.

По его словам, враг понимает, боится, спешит и учитывает фактор снабжения вооружений от партнеров Украины и союзников. Также здесь играет и фактор погодных условий, подготовка Сил обороны и другие.

"Война, которую ведет РФ, Путин и собственно российский народ, поддерживающий эту войну, – это война геноцидного характера. Мирное население – это одна из целей России в войне: уничтожение, распыление, депортация и, в конце концов, русификация мирного населения", – сказал Юсов.

Впрочем, как он добавил, что вместе с этим всем ракетный террор, Путин будет продолжать.

Как известно, 24 февраля 2022 года российские войска вторглись в Украину по приказу Владимира Путина с целью "демилитаризации" и "денацификации" Украины.

Позже Путин многократно называл все новые цели войны против Украины. Однажды он договорился до того, что назвал нынешние массовые убийства украинцев – попыткой прекратить войну.

Две недели назад Путин назвал еще одну цель так называемой "спецоперации" – защита самой России.

Тем временем почти за год агрессивной войны против Украины защитников у России стало меньше на 135 тысяч.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаПутинВладимир Путинновости УкраиныВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии