UA
 

Закарпатец пытался на надувном матрасе переправить двух мужчин в Венгрию

Текст: ,  9 февраля 2023, 19:30
0
790
Закарпатец пытался на надувном матрасе переправить двух мужчин в Венгрию
Фото: dpsu.gov.ua
Задержали ранее судимого мукачевца, который помогал уклонистам переправиться за границу

Проводник получил от уклонистов 1 000 долларов США. До этого он уже получил 7 тысяч долларов США, как оплату за свои услуги.

Утром 9 февраля пограничники оперативно-розыскных подразделений Чопского и Мукачевского отрядов задержали ранее судимого мукачевца, наживавшегося на незаконной переправке через границу соотечественников призывного возраста. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Правонарушителя и двух его клиентов задержать вблизи населенного пункта Вилок Береговского района во время непосредственной передачи денег за сделку. Проводник получил от уклонистов 1 000 долларов США. Также стало известно, что до этого он уже получил 7 тысяч долларов США, как оплату за свои услуги.

За эти средства двое мужчин - жители Донецкой и Харьковской областей должны были незаконно попасть в Венгрию. При этом пересечь границу, проходящую по речному участку, планировали на надувном матрасе, который имели с собой.

 

 

Организатором незаконного трансфера был мукачевец, который уже попадал в поле зрения правоохранителей и провел за решеткой 18 лет.

Мероприятия проводились в рамках уголовного производства по ч.3 ст.332 УКУ Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины совместно с сотрудниками миграционной полиции, следственного отдела № 2 Ужгородского РУП ГУНП в Закарпатской области при процессуальном руководстве Ужгородской окружной прокуратуры.

Фигуранты уголовного производства были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Проводятся неотложные следственные действия.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала шесть каналов незаконного выезда за границу украинских граждан призывного возраста. Они действовали в разных регионах Украины.

Напомним, пограничники Чопского отряда задержали в Ужгородском районе тройку иностранцев, пытавшихся добраться до Венгрии вне пунктов пропуска.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: въезд и выезд из УкраиныпограничникиГоспогранслужбаЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии