UA
 

Украинцы не простят Путина - Зеленский

Текст: ,  10 февраля 2023, 02:12
9
2706
Украинцы не простят Путина - Зеленский
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Владимир Путин ведет себя как глава нацистской Германии Адольф Гитлер во время Второй мировой войны, подчеркнул Зеленский.

Владимиру Путину, который стал инициатором войны России против Украины, не будет прощения ни от украинцев ни от других стран. Об этом в четверг, 9 февраля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью SPIEGEL.

"Украинцы не простят Путина. Да и большинство стран мира уже давно списали нынешнее российское руководство со счетов. Это напоминает мне конец Гитлера: когда он проиграл мировую войну, он все еще продолжал бомбить Лондон. Он сделал это, хотя и не был глуп", - сказал Зеленский. 

Зеленский подчеркнул, что между Украиной и Россией огромная пропасть, как политическая, так и историческая.

"Это вопрос мировоззрения. И результатом его (Путина - ред.) мировоззрения являются: разрушенные территории, пренебрежение международным правом, правами человека, пренебрежение ко всему живому", - подчеркнул украинский лидер. 

По мнению Зеленского, нынешнего президента России невозможно остановить, "потому что Путин - это дракон, которому нужно есть: чтобы удовлетворить его аппетит, вы даете ему одну страну за другой или, по крайней мере, их части". 

Он же сказал, что разочарован политикой некоторых стран, которые не торопятся вводить санкции против РФ или же поставками вооружения. 

"Я сказал главе государства, который почувствовал себя оскорбленным мной - и я должен сказать, что это был не Олаф (Шольц), - что поставка десяти танков не имеет смысла. Я имел в виду следующее: дело не в количестве танков, и нет смысла торговаться по этому поводу. Это скорее политическое решение, как и санкции. Поставка танков означает лишь то, что мы все едины против российской агрессии. А завтра это будут не танки, а самолеты или что-то еще. 

Как только россияне окажутся на вашей границе, вам придется пожертвовать жизнями своих людей. Поэтому то, что сегодня делает Украина, более благоприятно для вашей страны", - сказал Зеленский.

Отметим, группа республиканцев во главе с членом Палаты представителей США Мэттом Гейцем зарегистрировала "Резолюцию об усталости от Украины", в которой призвала прекратить военную и финансовую помощь Киеву.

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил оборонную поддержку со всеми европейскими лидерами. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПутинВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии