UA
 

ПВО сбила 61 из 71 российских ракет - Залужный

Текст: ,  10 февраля 2023, 14:14
1
1251
ПВО сбила 61 из 71 российских ракет - Залужный
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Сегодня у зенитчиков было много работы

Враг произвел пуски крылатых ракет Х-101/Х-555 и Калибр, ракет комплекса С-300. Также россияне применили семь ударных дронов.

Украинские военные сбили 61 крылатую ракету российских агрессоров и пять дронов-камикадзе в пятницу, 10 февраля. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в Telegram/

По его данным, с 21:50 9 февраля до 12:00 10 февраля враг произвел 71 пуск крылатых ракет (Х-101/Х-555 – 43, Калибр – 28), а также до 35 ракет комплекса С-300. Кроме этого, россияне применили семь ударных БПЛА типа Shahed.

Силами и средствами Вооруженных Сил Украины и других составляющих Сил обороны уничтожена 61 крылатая ракета врага и пять дронов, – отметил Залужный.

Авиационные и ракетные атаки были осуществлены с применением самолетов стратегической авиации (ТУ-95) с акватории Каспийского моря и Волгодонска и носителей крылатых ракет в акватории Черного моря.

А удары ракетами комплекса С-300 были нанесены из Белгородской области и временно оккупированной территории Запорожской области в районе города Токмак.

Напомним, главной целью российских террористов снова стали объекты энергетики. Взрывы прогремели в нескольких областях Украины. Теперь там действуют сетевые ограничения.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаракетаракетыбеспилотникВСУПВОдронновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный ударВалерий Залужныйдрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии