UA
 

РФ наступает на пяти направлениях - Генштаб

Текст: ,  10 февраля 2023, 19:26
1
2124
РФ наступает на пяти направлениях - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ поразили два района сосредоточения живой силы, склад боеприпасов, позицию ЗРК россиян

Оккупанты, несмотря на большие потери, не бросают попыток выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей.

Оккупанты продолжают наступать в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в пятницу, 10 февраля.

Российская Федерация осуществила пуски более 100 ракет в ходе очередного массированного ракетного удара по территории нашей страны. Враг применил 29 зенитных управляемых ракет С-300 и 71 крылатую ракету воздушного и морского базирования 61 крылатую ракету уничтожено нашими защитниками.

Захватчики нанесли 12 авиационных ударов, два из которых – с применением иранских дронов. В частности, по гражданской инфраструктуре.

Противник, несмотря на большие потери, не отказывается от намерений выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. 

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок не обнаружено.

Враг обстрелял районы населенных пунктов Сеньковка Черниговской области; Студенок, Порохонь, Шпиль, Павловка, Пономаренко Сумской области и Красная Заря, Лукьянцы, Огурцово, Фиголовка Харьковской области.

Купянское и Лиманское направления

Противник совершил минометные и артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Гряниковка, Двуречная, Западное, Песчаное, Крахмальное, Берестовое Харьковской области и Макеевка, Площадка, Диброва и Белогоровка - Луганской.

Бахмутское направление

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Николаевка, Спорное, Веселое, Берестовое, Белогоровка, Красная Гора, Часов Яр, Бахмут, Ивановское, Белая Гора, Курдюмовка, Южное и Майорск Донецкой области.

Авдеевское и Новопавловское направления

Под танковые, минометные и артиллерийские обстрелы попали Авдеевка, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка, Новомихайловка, Золотая Нива, Пречистовка, Угледар и Великая Новоселка в Донецкой области.

Запорожское направление

Под вражеский огонь попали районы Времовки Донецкой области и Ольговского, Малиновки, Гуляйполя, Степного, Новоандреевки и Волшебного Запорожской области.

Херсонское направление

Пострадали пригород и Херсон, а также Очаков Николаевской области.

Успехи ВСУ

Украинские защитники нанесли удары по вражеским позициям зенитно-ракетных комплексов и уничтожили склад боеприпасов РФ.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также два удара по позициям зенитно-ракетных комплексов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили два района сосредоточения живой силы, склад боеприпасов, позицию зенитно-ракетного комплекса и еще два важных объекта противника.

Действия оккупантов

В населенном пункте Железный Порт временно занятой территории Херсонской области российские захватчики пытаются провести паспортизацию местного населения. Для этого в село переместили паспортный стол из населенного пункта Голая Пристань. 

С целью ограничения доступа к информации граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей мобильные операторы Феникс и МКС с 11 февраля выключают мобильный интернет-пользователям.

Как мы уже сообщали раньше, во время ночного вражеского налета на Днепр украинские защитники сбили все атаковавшие город "шахеды".

За сутки ВСУ уничтожили 730 российских солдат

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассВСУфронтнаступлениеГенштабБахмутВойна с РоссиейВойна в Украинесводка ГенштабаУгледарпотери России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии