UA
 

Критика войск РФ усилилась после Угледара - ISW

Текст: ,  11 февраля 2023, 14:42
3
6786
Критика войск РФ усилилась после Угледара - ISW
Фото: Скриншот
Под Угледаром оккупанты потеряли десятки танков

Российские оккупанты из 155-й бригады морской пехоты потеряли более 30 единиц бронетехники.

Российское наступление возле города Угледар в Донецкой области потерпело неудачу. А обнародованные кадры неудавшегося штурма вызвали новую волну критики военного командования РФ. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW), обнародованного накануне.

"Блогеры ухватились за эти кадры, чтобы начать критиковать российское военное руководство. Российские блогеры утверждают, что командиры, которые руководили атаками 155-й морской пехотной бригады на Павловку в ноябре 2022 года, теперь ответственны за штурм Угледара. Они заявляют, что командиры продолжают допускать те же ошибки, которые дорого обходятся. Один российский блогер заявил, что командующий Восточной группировки войск генерал-лейтенант Рустам Мурадов несет ответственность за российские тактические неудачи вокруг Угледара", – говорится в отчете ISW.

Аналитики института считают, что "российские войска применяют крайне дисфункциональную тактику, которая свидетельствует о том, что 155-я бригада морской пехоты, скорее всего, состоит из плохо подготовленных мобилизованных, чем о плохом командовании".

"Российские блогеры, вероятно, обвинили российских командиров, чтобы преуменьшить тот факт, что плохая системная подготовка мобилизованных россиян, скорее всего, и в дальнейшем будет приводить к подобным тактическим неудачам по всей территории Украины. Вероятно, блогеры регулярно обвиняют командиров в ответственности за тактические неудачи, чтобы общую ответственность за военные неудачи в Украине переложить с российских вооруженных сил как института на отдельных лиц", – предположили в ISW.

Разгром российских войск под Угледаром подтвердил и российский военный преступник, бывший "министр обороны "ДНР"" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Потеряно более 30 единиц бронетехники (разбивку по видам давать не буду), потери "двухсотыми" только у танкистов – многие десятки. Морпехов, спецназовцев и мотострелков погибло еще больше", – написал Гиркин в соцсети.

Больше всего он сожалеет, что все эти потери оккупационных войск оказались "односторонними", потому что ВСУ расстреляли атакующих "как в тире" и снова "без особого труда удержали свои позиции в укрепрайоне, который до того уже пытались весной и летом прошлого года (также "в лоб") взять неоднократно".

Ранее Корреспондент.net подробно писал, почему Угледар очень важен в битве за Донбасс. Бои за этот город обострились в конце января.

За сутки "отминусовано" 1140 российских оккупантов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаДонецкая областьразгромВСУновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в УкраинеУгледарISW
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии