UA
 

Дефицита мощности в энергосистеме нет - Укрэнерго

Текст: ,  13 февраля 2023, 11:14
0
308
Дефицита мощности в энергосистеме нет - Укрэнерго
Фото: Херсонская ОВА
Продолжаются ремонтные работы на ряде электростанций и магистральных сетях

В некоторых регионах возможно применение отключений света в соответствии с графиками по мере роста потребления электроэнергии.

Утром в понедельник генерация электроэнергии в Украине полностью обеспечивает ее потребление. Отключения света возможны в некоторых регионах согласно графиков, сообщает Укрэнерго 13 февраля.

Указано, что сегодня потребления постепенно растет по сравнению с выходными, что традиционно для начала рабочей недели. В настоящее время дефицит мощности в энергосистеме пока отсутствует.

Отсутствие дефицита объясняется тем, что после ремонтов в работу включены дополнительные энергоблоки на нескольких тепловых электростанциях, выросло производство электроэнергии в энергосистеме, полностью покрывающей потребление. Также из-за половодья интенсивно работают гидроэлектростанции. Увеличение светового дня и ясная погода способствуют генерации из возобновляемых источников энергии. Также идет импорт электроэнергии из Словакии, рассказали в Укрэнерго.

Лимиты потребления в регионах сегодня не доводились для облэнерго. Однако из-за поврежденной сетевой инфраструктуры в Одессе действуют графики почасовых отключений. В Киевской, Хмельницкой, Житомирской областях и в Киеве по мере роста потребления тоже возможно применение отключений в соответствии с графиками операторов систем распределения во избежание риска перегрузки оборудования.

Сейчас продолжаются ремонтные работы на ряде электростанций и объектах магистральных сетей, поврежденных во время ракетных и дроновых атак россиян.

Напомним, вечером 10 февраля украинские военные уничтожили 20 ударных дронов Shahed-136/131, которые запустили российские агрессоры. А на следующий день сообщалось о повреждении трех энергообъектов в Днепропетровской области.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии