UA
 

Двое "уклонистов" пытались попасть в Беларусь - ГПСУ

Текст: ,  13 февраля 2023, 13:48
0
758
Двое  уклонистов  пытались попасть в Беларусь - ГПСУ
Фото: ГПСУ

Нарушители пересекли страну и приехали в Ровенскую область в надежде скрыться от мобилизации в Беларуси.

Пограничники Житомирского отряда обнаружили двух мужчин, которые пытались незаконно выехать на территорию Беларуси. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) на своем сайте в понедельник, 13 февраля.

"О появлении в пограничных неизвестных пограничникам сообщили местные жители. В ходе проверки информации на одной из автодорог в Ровенской области пограничники остановили автомобиль, двигавшийся в направлении границы с РБ", - сказано в сообщении.

В авто находились двое мужчин - жителей Николаевской облатси. Они сообщили, что едут в один из приграничных населенных пунктов "посетить родственников". Пограничники проверили информацию и установили, что по указанным адресам названные лица не проживают.

"Мужчины во время общения стали вести себя нервно и придумывать новую цель и конечную точку своего движения", - отметили пограничники.

В итоге двое мужчин 1998 и 2001 года рождения, признались, что намеревались незаконно пересечь границу, чтоб избежать мобилизации. В телефоне одного из них обнаружены разные переписки, где он выражал желание кратчайший срок попасть на территорию РФ или Беларуси.

Ныне для проведения мероприятий проверки молодых людей передано соответствующим органам.

На мужчин составлены протоколы за нарушение статьи Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины (ст. 204-1 КУоАП).

Кау уже сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что общее число мобилизованных в России не может превышать 300 тысяч человек. 

Российский президент Владимир Путин сообщил, что в РФ мобилизовали 318 тысяч человек, из которых 49 тысяч уже находятся в зоне боевых действий

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияБеларусьвъезд и выезд из УкраиныпограничникимобилизацияГоспогранслужбаМобилизация в УкраинеВойна с РоссиейВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии