UA
 

В РФ заработала система поиска в Сети "запрещенного контента" - СМИ

Текст: ,  13 февраля 2023, 18:10
0
1125
В РФ заработала система поиска в Сети  запрещенного контента  - СМИ
Фото: pixabay.com

Разработчики надеются усовершенствовать Окулус так, чтоб он искал и "завуалированные" нарушения.

Разработчики автоматизированной системы Окулус, которая выявляет "нарушения законодательства" России в изображениях и видеоматериалах, заработала в России планируют ее усовершенствовать. В частности, она сможет выявлять запрещенные материалы в сложных рукописных текстах и рисованном контенте. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщило российское пропагандистское информагентство ТАСС со ссылкой на ФГУП Главный радиочастотный центр.

Газета Ведомости сообщила, что тестовый период Окулус закончен и с начала 2023 года система уже интегрируется с другими инструментами мониторинга Роскомнадзора. Однако подробностей результатов тестирования, а также первых итогов ее работы в ГРЧЦ пока не приводят.

Система в настоящее время распознает изображения и символы, противоправные сцены и действия, анализирует текст в фото- и видеоматериалах.

В Главном радиочастотном центре также заявили, что Окулус автоматически обнаруживает такие нарушения российского законодательства, как "экстремистская тематика, призывы к массовым незаконным мероприятиям, суициду, пронаркотический контент, пропаганда ЛГБТ".

Как уже сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает тюремный срок до 10 лет за дезертирство или неявку на службу.

В России закрыли доступ к данным о приговорах военным - СМИ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияинтернетзаконзапретконтентсетьВойна в УкраинеОкулус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии