UA
 

В УАФ объяснили отсутствие Закарпатья на календаре с картой Украины

Текст: ,  13 февраля 2023, 21:45
0
2968
В УАФ объяснили отсутствие Закарпатья на календаре с картой Украины
Фото: Фейсбук-страница Клуб диванных критиков
УАФ выпустила календарь с картой Украины без Закарпатской области

На одной из страниц календаря на карте Украины дизайнер умудрился "потерять" целую Закарпатскую область. Ему объявлен выговор.

В Украинской ассоциации футбола заявили, что сувенирный календарь УАФ с картой Украины вышел без Закарпатской области, потому что дизайнер допустил ошибку.

"Нам очень обидно это констатировать, но в сувенирном календаре УАФ за прошлый, 2022 год, была допущена досадная ошибка. На одной из страниц календаря на карте Украины дизайнер умудрился "потерять" целую Закарпатскую область. Спасибо внимательным болельщикам, которые и заметили ошибку! Искренне просим прощения у всех патриотов и поклонников футбола из Закарпатья и всей Украины за это исключительно техническое недоразумение", - сказано в сообщении.

В УАФ добавили, что дизайнер уже получил выговор, а также "обязательства внепланово перечислить донат на ВСУ и приобрести домой огромную карту Украины, где изображены и Закарпатье, и Крым, и Донецкая, и Луганская области".

Напомним, словенский телеканал RTV Slovenija во время эфира одной из передач показал карту с "российским" Крымом, однако потом канал обнародовал официальное извинение, объясняя ситуацию технической ошибкой

Ранее сообщалось, что посольство России в Швеции опубликовало на своей официальной странице в Twitter карту, на которой Крым обозначен как территория Украины.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: картакалендарь новости УкраиныЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии