UA
 

Генштаб: ВСУ за сутки отразили более 20 атак врага

Текст: ,  15 февраля 2023, 07:27
0
415
Генштаб: ВСУ за сутки отразили более 20 атак врага
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор противнику уже 357 дней

Российская армия продолжает наступление на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

Войска РФ, пытаясь взять под полный контроль Донецкую и Луганскую области, продолжают сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Об этом 15 февраля сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Отмечается, что за минувшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах более 20 населенных пунктов. Среди них: Гряниковка Харьковской области; Невское, Кременная, Белогоровка Луганской области; Федоровка, Бахмут, Ивановское, Водяное, Первомайское, Марьинка, Победа, Новомихайловка, Угледар и Пречистовка Донецкой области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено. Противник не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций ВСУ, а также населенных пунктов вблизи линии столкновения.

На Купянском и Лиманском направлениях под обстрелы попали более 20 населенных пунктов, на Бахмутском - более 25, на Авдеевском и Шахтерском - 30, на Запорожском - более 20. На Херсонском направлении от вражеского артиллерийского огня пострадали Херсон и районы более 30 населенных пунктов.

Всего за сутки 14 февраля противник нанес два ракетных удара по гражданской инфраструктуре в Донецкой области и три авиационных удара. Кроме того, зафиксировано 68 вражеских обстрелов из РСЗО, в частности, по гражданским объектам Херсонской и Николаевской областей.

"Высокой остается угроза дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация в течение суток нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов.

Ракетчики и артиллеристы поразили пункт управления, два района сосредоточения живой силы противника, шесть складов боеприпасов и две станции радиоэлектронной борьбы.

Напомним, по данным на 14 февраля, РФ потеряла в Украине 139 080 солдат, а также 3286 танков, 298 самолетов и 286 вертолетов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотеринаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии