UA
 

Укрэнерго оценило последствия ракетного удара

Текст: ,  16 февраля 2023, 11:27
0
2412
Укрэнерго оценило последствия ракетного удара
Фото: Укрэнерго
Энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы на ряде электростанций и магистральных сетях

Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует уже пятые сутки подряд и в четверг тоже не прогнозируется, отметили в компании.

Ночная российская атака ракетами и дронами не привела к необходимости ограничивать потребление электроэнергии в Украине, хотя оно немного повысилось по сравнению со вчерашним днем. Об этом сообщает Укрэнерго в четверг, 16 февраля.

"Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует уже пятые сутки подряд и сегодня тоже не прогнозируется. Электростанции производят достаточно электроэнергии для покрытия имеющегося потребления", – заявили в компании.

Указано, что сейчас работают все виды электростанций, тепловая и гидрогенерация обеспечивают покрытие пикового потребления в утренние и вечерние часы. Импорт электроэнергии снижается вследствие стабилизации электроснабжения в стране.

Сегодня облэнерго не получали лимитов потребления электроэнергии. Но при его росте возможно применение отключений.

Замеры фактического потребления производятся в соответствии с графиком в Днепропетровской области.

При этом в Одессе из-за поврежденной инфраструктуры все еще есть сетевые ограничения. Возвращается к активной работе бизнес, что отражается в росте потребления. Поэтому во избежание перегрузки оборудования применяются графики почасовых отключений.

Энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы на ряде электростанций и магистральных сетях, которые получили значительные повреждения от ракетных и дроновых атак российских агрессоров.

В свою очередь Минэнерго сообщило, что в энергосистеме даже появился определенные резерв мощности. Более половины электроэнергии страны производят Ровенская, Пивденноукраинская и Хмельницкая АЭС.

Напомним, сегодня ночью россияне запустили 36 ракет по территории Украины. Были повреждены инфраструктурные объекты в ряде областей. При этом ВСУ сбили лишь 16 ракет. ПВО не сумела перехватить крылатые ракеты Х-22.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаракетаэлектроэнергияракетысветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии