UA
 

Представлен новый руководящий состав МВД

Текст: ,  16 февраля 2023, 19:38
0
958
Представлен новый руководящий состав МВД
Фото: Украинское радио
В МВД Украины - новые назначения

В Министерстве внутренних дел назначены пять новых заместителей министра, а также государственный секретарь.

Назначены пять новых заместителей министра внутренних дел, а также государственный секретарь МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Государственным секретарем МВД назначена Инна Ящук, до этого исполнявшая обязанности госсекретаря. Она отвечает за организацию работы аппарата министерства, координирует работу учреждений образования а также здравоохранения и реабилитации МВД.

Кабмин переназначил двух заместителей:

Богдана Драпятого, на которого возложена ответственность за взаимодействие с Верховной Радой и парламентскими комитетами, а также координация работы сервисных центров МВД, организация и контроль в вопросах гуманитарного разминирования;

Екатерину Павличенко, которая продолжит работу в сфере соблюдения прав человека, гендерного равенства и противодействия домашнему и гендерно обусловленному насилию, а также будет отвечать за координацию международной деятельности МВД, процессов обмена и освобождения военнопленных.

Назначены три новых заместителя министра:

генерал полиции третьего ранга Алексей Сергеев, ранее возглавлявший департамент организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Национальной полиции Украины; он будет отвечать, в частности, за стратегическое планирование деятельности министерства и внедрение и реализацию проектов МВД;

генерал полиции третьего ранга Василий Тетеря, ранее занимавший должность заместителя главы Национальной полиции; но будет отвечать за развитие государственной авиации, внутренний аудит и материально-техническое обеспечение МВД;

полковник полиции Леонид Тимченко, до этого возглавлявший департамент информационно-аналитической поддержки Национальной полиции Украины; он будет отвечать за цифровую трансформацию и цифровизацию сервисов системы МВД и курировать работу Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Напомним, 18 января в городе Бровары разбился вертолет с руководством МВД. Погибли все девять человек на борту, среди которых был и министр Денис Монастырский.

В тот же день Кабмин назначил Клименко замглавы МВД и возложил на него исполнение обязанностей главы МВД.

7 февраля Рада назначила Клименко главой МВД.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМВДМВД Украиныруководительминистерствоназначениеназначения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии