UA
 

В трех областях отключения света из-за обстрелов

Текст: ,  23 февраля 2023, 11:18
0
803
В трех областях отключения света из-за обстрелов
Фото: Укрэнерго
Аварийно-восстановительные работы продолжаются

Потребление электроэнергии в Украине находится на уровне обычного рабочего дня. Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует 12 суток подряд.

В прифронтовых районах трех областей Украины происходят отключения электричества из-за обстрелов российских агрессоров. Об этом сообщает Укрэнерго в четверг, 23 февраля.

"Из-за повреждений сетей операторов системы распределения, вызванных вражескими обстрелами, имеются обесточивания в прифронтовых районах Харьковской, Запорожской, Херсонской областей. Там, где позволяет ситуация с безопасностью, проводятся ремонтные работы", – говорится в сообщении.

При этом потребление электроэнергии в Украине находится на уровне обычного рабочего дня. Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует 12 суток подряд и пока не прогнозируется.

В энергосистеме работают все виды электростанций. Импорт электроэнергии производится в незначительных объемах и продолжает снижаться.

Области не имеют лимитов на потребление электроэнергии. Но при изменении ситуации в энергосистеме и резком росте потребления возможно применение отключений.

В Одессе по-прежнему действуют сетевые ограничения, вызванные значительным повреждением энергетической инфраструктуры. Применяются графики почасовых отключений. В Одесской области ведутся усиленные ремонты.

Ранее сообщалось, что в Одессе на высоковольтной линии произошла авария. Электронагрузка была перераспределена на высоковольтную линию, которую энергетики отремонтировали на выходных.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветобстрелУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии