UA
 

Украина упрекнула ЮАР за совместные военные учения с Россией

Текст: ,  24 февраля 2023, 15:39
0
324
Украина упрекнула ЮАР за совместные военные учения с Россией
Фото: facebook.com/UkraineMFA
Министерство иностранных дел Украины

МИД Украины разочарован тем, что правительство ЮАР пытается перенять опыт российской военной машины.


Украина обеспокоена российско-китайскими совместными военно-морскими учениями в Южно-Африканской Республике. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в пятницу, 24 февраля.
 
"В учениях участвует российский фрегат, помеченный символами Z и V. Под этими символами российская армия в настоящее время совершает военные преступления и преступления против человечности на территории Украины", - сказал дипломат. 

Николенко отметил, что военные корабли РФ оснащены такими же ракетами, которые используются для убийства мирных жителей и уничтожения важной инфраструктуры в Украине.
 
"Министерство глубоко разочаровано тем, что правительство ЮАР пытается перенять опыт российской военной машины, в то время как международное сообщество, в том числе африканские страны, осуждает российскую агрессию и усиливает изоляцию России для прекращения войны в Украине", - заявил пресс-секретарь МИД.
 
Самое обидное, по словам дипломата, то, что учения пройдут 24 февраля, в годовщину полномасштабного вторжения России в Украину.

Напомним, Южная Африка проводит совместные военные учения с РФ и Китаем, которые, по словам представителей оппозиции ЮАР, равнозначны одобрению российского вторжения в Украину.

Ранее главный дипломат ЕС Жозеп Боррель пытался убедить ЮАР повлиять на Россию в войне против Украины, но в ответ услышал, что это - проблема всего мира.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МИД УкраиныЮАРВМСвоенное вторжение РоссииВоенные ученияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии