UA
 

ВСУ: РФ строит фортификационные сооружения в Крыму

Текст: ,  26 февраля 2023, 07:28
0
2855
ВСУ: РФ строит фортификационные сооружения в Крыму
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
150 срочников из Челябинской области прибыли в Крым для инженерных работ

Военное командование направило 150 срочников из Челябинской области на инженерные работы на оккупированном полуострове.

Российские оккупанты наращивают оборону временно оккупированного Крыма: строят фортификационные сооружения. В частности, из Челябинской области прибыли 150 российских военнослужащих срочной службы для выполнения инженерных работ. Кроме того, городской прокурор из-за опасений деоккупации украинских территорий Горловки Донецкой области сложил полномочия и готовится к эвакуации на территорию РФ. Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, опубликованной в Facebook в воскресенье, 26 декабря.

Захватчики сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

Украинские защитники отбили 71 атаку противника на указанных направлениях.

Противник постоянно ведет воздушную разведку для корректировки огня.
Нанес 14 ракетных и 19 авиационных ударов. Совершил 57 обстрелов из реактивных систем залпового огня, есть пострадавшие.

Волынское, Полесское, Северское и Слобожанское направления

Признаков формирования наступательных группировок оккупантов не обнаружено.

Враг обстрелял районы населенных пунктов Городище Черниговской области; Поповка, Стукаловка, Павловка и Гирин на Сумщине, а также Старица, Варваровка, Волчанск, Вильча, Огурцово и Бологовка Харьковской области.

Купянское и Лиманское направления

Противник вел безуспешные наступательные действия вблизи Площадки, Невского, Кременной, Дибровы, Белогоровки, Спорного, Раздолевки, Федоровки, Васюковки, а также в районе Серебрянского лесничества. Совершил артиллерийские обстрелы неподалеку от Новомлинска, Двухлетней, Гряниковки, Купянска, Кисловки, Табаевки, Берестового Харьковской области и Макеевки, Невского, Дибровы и Белогоровки на Луганщине.

Бахмутское направление

Враг продолжает атаковать позиции наших войск. Провел без успеха наступательные действия вблизи населенных пунктов Орехово-Василевка, Берховка, Ягодное, Бахмут, Ивановское и Северное Донецкой области. Обстрелы подверглись районам 22 населенных пунктов, в частности, Орехово-Василовка, Дубово-Василовка, Берховка, Бахмут, Ивановское, Ступочки, Курдюмовка, Озаряновка и Нью-Йорк Донецкой области. Противник нанес ракетный удар по гражданской инфраструктуре города Константиновка.

Авдеевское и Шахтерское направления 

Оккупанты вели наступление в районах населенных пунктов Невельское, Красногоровка, Авдеевка, Северное, Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Угледар – успеха не имел. Огненное влияние испытали, в частности, Авдеевка, Орловка, Водяное, Нетайлово, Острое, Георгиевка, Марьинка, Новомихайловка, Угледар и Пречистовка Донецкой области.

Запорожское и Херсонское направления

Здесь противник обороняется и продолжает артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов, граничащих с линией столкновения. От вражеского огня пострадали Времивка и Новополье Донецкой области; Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Орехов и Белогорье в Запорожье; Марганец и Никополь Днепропетровской области; Змиевка, Херсон, Новоберислав, Берислав, Антоновка и Кизомыс в Херсонской области, а также Матросовка Николаевской области.

Успехи СО Украины

Авиация Сил обороны (СО) Украины за минувшие сутки нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники окупантов.

Кроме того, наши защитники сбили три вражеских беспилотных летательных аппарата разных типов: Орлан-10, Supercam S350 и Ланцет-3.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, два района сосредоточения живой силы противника, радиолокационную станцию, станцию радиоэлектронной борьбы, а также еще две важные враждебные цели.

Напомним, ранее мы сообщали, что в оккупированном городе Васильевка Запорожской области российские военные преступники устроили пыточную, где удерживают проукраински настроенных жителей.

Добавим, 25 февраля сообщалось, что российские войска совершили несколько безуспешных попыток атаковать украинских бойцов на Бахмутском направлении.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Крымдонбассоборонапозицияатака фронтнаступлениерусские оккупантыГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии