UA
 

Стрельба на границе с Беларусью: что известноСюжет

Текст: ,  27 февраля 2023, 17:36
0
2195
Стрельба на границе с Беларусью: что известно
Фото: Госпогранслужба
Украинский военный погиб на границе с Беларусью

Украинский пограничный наблюдательный пост попал под огонь. В результате погиб боец ТРО Волыни.

Во время выполнения боевого задания на украино-белоруской границе погиб украинский военный. Инцидент произошел ночью 25 февраля.

Telegram-канал Донбасс Оперативный со ссылкой на данные от военных источников, сообщил, что огонь якобы открыли неизвестные лица с территории Беларуси. Под обстрел попала территория в районе села Тур, Ковельского района Волынской области, а это всего один километр от белорусской границы.

В ответ наши военные также открыли огонь. В частности, это была 100-я бригада территориальной обороны. В результате перестрелки один украинский военнослужащий погиб. Им оказался житель района Ковеля, Сергей Панасюк, 1989 года рождения.

Что еще известно о этой трагедии и действительно огонь открыли со стороны Беларуси читайте в сюжете Корреспондент.net.

Реакция Минска

Государственный пограничный комитет Беларуси назвал ложной информацию о якобы случившейся 25 февраля перестрелке на границе с Украиной.

"… информация не имеет ничего общего с действительностью. Никаких действий с применением оружия не было, пограничные наряды огонь не открывали", - говорится в сообщение, опубликованном в Telegram -канале белорусского ведомства.

 t.me/gpkgovby

Что говорят в Украине

Спикер 100-й бригады территориальной обороны Сергей Хоминский только частично подтвердил информацию СМИ об этой трагедии. По его словам, на украинско-белорусской границе 25 февраля во время выполнения боевой задачи действительно погиб 33-летний военнослужащий терробороны Волыни Сергей Панасюк. Инцидент произошел на наблюдательном посту вблизи села Тур, практически на границе с Беларусью.

 скриншот

Но информацию о том, что выстрелы были произведены с белорусской стороны Хоминский не подтвердил. По его словам, все обстоятельства проишествия сейчас выясняют.

"Следствие ведут правоохранительные органы, также проводится служебное расследование соответствующими подразделениями бригады", – отметил представитель бригады ТРО.

Заявление Хоминского поддержали и в местной полиции. Как сообщила инспектор сектора коммуникации Нацполиции Волынской области Марина Балдич, по факту гибели военного Панасюка сведения внесено в ЕРДР по статье "умышленное убийство".

"Точно известно, что выстрелы производились не со стороны Беларуси. Детали будут выяснены в ходе продолжающегося досудебного следствия", – добавила она.

Отметим, что Сергей Панасюк был участником АТО. В ряды терробороны стал в первые дни полномасштабного вторжения. Был командиром стрелкового взвода. У него остались дочь и сын.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОтвет Израиля Ирану. Удар с символизмом
СюжетФинишная прямая. Как США усилят Украину на фронте
СюжетНападение на украинцев. Шпионы из "ДНР" в Германии
СюжетЕрмак и Навальная. Рейтинг 100 влиятельных от Time
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаБеларусьграницаволыньстрельбаобстрелВолынская областьпогибпогибшиеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии