UA
 

Украинская армия отбила 170 атак РФ - Генштаб

Текст: ,  2 марта 2023, 07:28
0
407
Украинская армия отбила 170 атак РФ - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ противостоят врагу уже 372 дня

Россияне продолжают наступать на пяти направлениях и обстреливают мирные города и села Украины.

Войска РФ продолжают вести наступательные действия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях, за прошедшие сутки украинские защитники отбили более 170 атак. Об этом 2 марта сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях формирования наступательных группировок врага не обнаружено. Под обстрелами находились населенные пункты Черниговской, Сумской и Харьковской областей. Кроме того, противник применил БпЛА с боевой нагрузкой недалеко от Бударок на Харьковщине.

В приграничных районах Белгородской области РФ продолжается инженерное оборудование местности, устанавливаются противотанковые заграждения.

На Купянском и Лиманском направлениях армия РФ вела наступление в районах населенных пунктов Кременная, Белогоровка Луганской области и Спорное Донецкой области. Успеха не имела. 

На Бахмутском направлении враг продолжает наступать и штурмует город Бахмут. ВСУ  отразили атаки в районах Орехово-Василовки, Дубово-Василовки, Бахмута и Ивановского. 

На Авдеевском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в направлении Каменки, Северного, Водяного, Невельского и Марьинки. 

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты обороняются и пытаются создать условия для перехода в наступление на отдельных участках.

На всех указанных направлениях враг обстреливал мирные города и села из разных видов оружия. Всего на сутки 1 марта российские оккупанты нанесли 14 ракетных ударов по гражданским объектам в Харьковской, Полтавской и Донецкой областях. Есть раненые среди мирного населения, повреждены жилые дома.

Кроме того, захватчики нанесли 21 авиационный удар, в том числе задействовали два БПЛА Шахед-136, которые удалось сбить, а также совершили 58 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

"Уровень угрозы нанесения российскими оккупантами ракетных ударов очень высок по всей территории Украины", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла 16 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники врага, сбит вражеский беспилотник типа Орлан-10.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили один район сосредоточения войск РФ, два склада боеприпасов и три других важных объекта врага.

Напомним, по данным на 1 марта РФ потеряла в Украине 149 890 солдат.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотеринаступлениеармия РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии