UA
 

Не окружение. Новая тактика армии РФ в БахмутеСюжет

Текст: ,  3 марта 2023, 19:30
0
28599
Не окружение. Новая тактика армии РФ в Бахмуте
Фото: facebook.com/93OMBr
Ситуация в Бахмуте тяжелая

Враг изменил тактику боевых действий вокруг Бахмута, направив усилия на выдавливание украинских сил обороны.

Российские войска продолжают штурмовать Бахмут Донецкой области. Сейчас они переключились с окружения населенного пункта на прямое выдавливание наших защитников из города.

Официально Минобороны Украины сообщило, что в Бахмут перебрасываются дополнительные подкрепления, даже несмотря на то, что некоторым специализированным подразделениям было приказано передислоцироваться на давно запланированные запасные позиции.

Что известно о ситуации в городе читайте в сюжете Корреспондент.net.

Позиция командования ВСУ

Демонстрируя неизменную решимость Украины удерживать оборону, Командующий Восточной группировкой войск генерал-полковник Александр Сырский сегодня посетил бойцов в Бахмуте. Отметим, что это второй его приезд в город за неделю.

"Противник не теряет надежды захватить Бахмут и продолжает накапливать силы для занятия города… Интенсивные бои идут в самом городе и вокруг него", - говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

В ведомстве также отметили, что на захват города россияне бросили подготовленные подразделения ЧВК Вагнера и другие регулярные части армии РФ. А сам Сырский в ходе своего визита заслушал сообщения о "проблемных вопросах, связанных с повышением обороноспособности наших частей на передовой".

Отметим, что накануне приезда Сырского в Бахмут из города вывели специализированное подразделение аэроразведчиков Птахы Мадяра. Как сообщил командир этого подразделения Роберт Бровди с позывным Мадяр, приказ перейти на новые позиции его бойцы получили от высшего командования. Мадьяр не уточнил детали.

"Посреди ночи подразделение Птахы Мадяра получило боевое распоряжение немедленно выбыть из Бахмута к новому месту боевых действий. Какие причины перевода в момент, критический для Бахмута, когда мы провели здесь 110 суток боевых дежурств: я, прежде всего, военный, поэтому не буду комментировать приказы командования обороны Бахмута", - сказал он.

Вброс от Пригожина

Сегодня главарь ЧВК Вагнера Евгений Пригожин записал видео, в котором он утверждал, что ведет запись с крыши одного из домов в захваченном Бахмуте. Затем он выставил перед камерой трех мужчин, которые якобы являются "захваченными в плен бойцами ВСУ", и призвал президента Украины "дать шанс украинским защитникам покинуть город". В своем видео Пригожин заявил, что Бахмут якобы "практически окружен".

Центр национального сопротивления заявил, что главарь "вагнеровцев" наврал об "окружении" города.

"Террорист Евгений Пригожин записал видео, где он якобы утверждает об окружении Бахмута, но само видео записано даже не на окраине города, поскольку туда его не пускает его охрана. Судя по кадрам, которые есть на видео, главный "вагнеровец" находится в селе Парасковиевка, о захвате которого враг объявил 20 февраля", - говорится в сообщении Центра.

Тактика россиян

Накануне исследовательская группа Института изучения войны сообщила, что российские захватчики изменили тактику боевых действий вокруг Бахмута, направив усилия на выдавливание сил обороны из города, и временно отказавшись от попыток его окружить.

Сейчас россияне, вероятно, давят на силы обороны в Бахмуте, чтобы те отступили через трассу Т0504. Это, как предполагают аналитики, уменьшит усилия захватчиков по окружению города. Это подтверждают бойцы ВСУ.

"Противник сейчас с трех сторон пытается добраться до нас", - сказал украинский военнослужащий Юрий Сыротюк в комментарии The Washington Post.

Причем, по его словам, одни из самых ожесточенных боев ведутся на юге города.
Несмотря на вброс Пригожина, Сыротюк сказал, что ситуация, по ощущениям, существенно не изменилась за последние сутки. Он добавил, что на обед получил куриную отбивную с рисом, еду даже подали горячей, что является признаком "относительной нормальности".

"Судьба Бахмута будет решаться украинской армией… Если будет команда стоять, мы будем стоять. Если должны будем изменить позиции, мы изменим позиции", - сказал военнослужащий.

Единственное, на что пожаловался боец - это отсутствие нужного количества боеприпасов.

"Иногда я вижу врага и знаю, что могу уничтожить его, но мне не с чем это делать", - добавил он.

Военнослужащий ВСУ Евгений Карась считает, что крайне важно сохранить боевой личный состав для будущих контрнаступлений.

"На данный момент россияне не взяли Бахмут, Авдеевку, Угледар, едва взяли Павловку. Лиман они не контратаковали. Северск стоит. Если из Бахмута будет операция отступления, для нас нет в этом фатума, потому что те бойцы, которые держали эти позиции, сделали там максимум возможного", – сообщил Карась в интервью ТСН.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПосеять панику. Зачем РФ уничтожает Харьков
СюжетРекордный пакет. Помощь от Лондона на полмиллиарда
СюжетATACMS для Украины. Изменение баланса сил
СюжетВойна летом 2024. Наступление РФ и фактор авиации
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнавидеоДонецкая областьУкраинская армияВСУармия Украиныармия РоссииБахмутВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии