UA
 

Списки бойцов Гвардии наступления будут засекречены - глава МВД

Текст: ,  7 марта 2023, 13:45
0
852
Списки бойцов Гвардии наступления будут засекречены - глава МВД
Фото: Генштаб ВСУ (иллюстративное фото)
Списки бойцов Гвардии наступления не будут афишироваться

Поступило и обрабатывается 23 тысячи заявок от кандидатов в добровольцы. Около 5 % от всех заявок поступили от женщин.

Глава МВД Игорь Клименко сообщил, что Министерство внутренних дел не будет обнародовать списки рядовых бойцов Гвардии наступления. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

По словам Клименко, сейчас поступило и обрабатывается 23 тысячи заявок от кандидатов в добровольцы.

"На самом деле мы увидели, что есть очень много людей - и мужчин и, кстати, женщин, которые захотели присоединиться к Гвардии наступления на разных позициях. Не только в разведке - пришли медики, водители, ремонтники, техники и так далее. У нас уже зарегистрировано более 23 тысяч заявок. Информация о более 35 тысяч заявок, которая была распространена, является недостаточно точной, потому что в количество 35 тысяч входит и количество предоставленных консультаций. Чистых заявок у нас - более 23 тысяч, - рассказал глава МВД.

Он отметил, что около 5 % от всех заявок поступили от женщин.

"Весь личный состав, прежде всего - разведка, штурмовые подразделения - это люди, которые на время войны будут чрезвычайно закрыты от предоставления информации широкой общественности...В разных подразделениях соотношение (людей из системы МВД и добровольцев) разное - и 40 процентов людей из системы, и 35, и 45. Это становится понятным при формировании этих подразделений. Конечно, уже есть те новобранцы, которые были приняты и проходят службу, проходят соответствующую подготовку. Это - тысячи людей, но более точные цифры не могу называть. Но они уже сейчас получают форму, экипировку и выезжают на полигон для проведения обучения", - заявил Клименко.

Он также сообщил, что иностранцев сейчас в добровольческие штурмовые бригады не берут.

Как рассказал глава МВД, каждую такую бригаду будут стремиться вооружить должным образом, прежде всего западной, техникой и вооружением НАТО.

По словам Клименко, минимальная зарплата в месте постоянной дислокации находится на уровне от 25 тысяч гривен. Далее это будет определяться районом пребывания человека и ведением боевых действий.

"То есть, эта сумма - это база. Но, например, если говорить о гражданине, который был майором, то он сразу получит пару тысяч за звание. Соответственно, от должности человека также будет зависеть, каким будет его денежное обеспечение", - пояснил глава МВД.

Напомним, только за первый день записи в Гвардию гнаступления было подано 2049 анкет, в ЦПАУ за информацией обратились 3086 граждан.

Гвардия наступления: кого в своих рядах ждут штурмовые бригады

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МВДновости УкраиныгвардияВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии