UA
 

Украина готовится к большому контрнаступлению - СМИ

Текст: ,  8 марта 2023, 11:42
1
1917
Украина готовится к большому контрнаступлению - СМИ
Фото: Генштаб ВСУ
Украина накапливает силы и технику

Украина в ближайшее время получит не только танки, но и другую бронированную технику, которая играет значительную роль в наступательных действиях.

ВСУ готовятся к серьезным контрнаступательным действиям, о чем свидетельствуют поставки западной техники от партнеров, сообщает The Economist.

Отмечается, что Украина в последние месяцы накапливает силы и технику.

Как пишет издание, из военной помощи, обещанной Пентагоном с начала войны, 40% поступило за последние три месяца. Снабжение вооружений, согласованных в Германии в январе 2023 года, - это две трети от общего количества, отправленного Украине в прошлом году.

Сообщается, что Украина в ближайшее время получит не только танки, но и другую бронированную технику, которая играет значительную роль в наступательных действиях.

Также подчеркивается, что уже в скором времени треть украинских войск будет иметь комплектацию по стандартам НАТО.

"Если в конце прошлого года соотношение украинских и западных комплектов составляло пять к одному, ожидается, что оно упадет - пяти к двум с поступлением помощи", - пишет издание.

Отмечается, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный планирует образовать три новых армейских корпуса, в каждом из которых будет по шесть бригад (каждая будет насчитывать более 20 тысяч человек).

Кроме того, часть военных проходит обучение за границей, что поможет изменить тактику боевых действий.

"Во время наступательных действий прошлого года украинская армия в основном наступала в ротных формированиях. Обучение в Графенвере имеет целью объединить их в большие батальоны и бригады, способные вести "общеоружейную" войну, в которой пехота, бронетехника, артиллерия и другие виды действуют вместе, а не просто последовательно, как это в основном сейчас", - пишет издание.

Вместе с тем, не исключается, что РФ может усилить штурмы на востоке, но, как отмечается, ее возможности ограничены из-за ее истощенных человеческих и технических резервов. Однако войска РФ могут взыскать подразделения с других участков фронта на Донбасс. В таком случае это создаст пробел, которым ВСУ могут воспользоваться для наступления.

Напомним, как сообщили в ГУР,  одна из стратегических целей анонсированного украинского контрнаступления заключается в попытке "вбить клин в российский фронт на юге".

Как сообщалось, США советуют Украине не медлить с контрнаступлением

Ускорение войны. Правда ли, что у Украины есть время до осени

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: наступлениеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии