UA
 

В ОП пояснили, зачем Россия придумала "теракт" в Приднестровье

Текст: ,  9 марта 2023, 18:37
0
1104
В ОП пояснили, зачем Россия придумала  теракт  в Приднестровье
Фото: Скриншот
Михаил Подоляк считает предсказуемыми действия России

В последнее время Россия постоянно на разных площадках говорит слово "теракт", отметил Михаил Подоляк.

Россия придумала фейк по поводу "теракта" в непризнанном Приднестровье, к которому якобы причастна СБУ, чтобы попытаться изменить повестку дня. Об этом сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в четверг, 9 марта.

"Никаких мотивов, никаких намерений совершать какие-то действия, которые можно квалифицировать как террористический акт у Украины нет. Нам это не нужно, потому что у нас есть чем заниматься на поле боя и точно любой "теракт" на любой другой территории не даст на лишних козырей", – заявил Подоляк в видеообращении.

Он напомнил, что в последнее время Россия постоянно на разных площадках говорит слово "теракт": "теракт" в Беларуси или России, "теракт" в Молдове, в Приднестровье, "теракт" якобы на Балтике.

Советник руководителя ОП подчеркнул, что Россия хочет изменить повестку дня и это ее технологическая операция. Страна-агрессор хочет показать, что якобы не только она совершает преступления, но и Украина. При этом Россия никак не может доказать свои заявления, особенно в тот день, когда она атакует крылатыми и гиперзвуковыми ракетами жилые кварталы городов-миллионников в Украине.

Также Подоляк напомнил, что раньше Россия говорила о том, что Украина якобы готовит вторжение на территорию Приднестровья. Выяснилось, что это фейк.

"Выяснилось, что это фейк. После этого Россия инвестировала большие средства в попытки уличных беспорядков в Кишиневе... И вот новая концепция России: давайте говорить о "терактах" в Приднестровье", – отметил он.

"Поэтому еще раз: никаких терактов, никакой Украины в этом всем нет. Есть исключительно технологический интерес России. Это абсолютная фейковая история", – резюмировал Подоляк.

Ранее в четверг в Приднестровье заявили о предотвращении "теракта", который якобы готовился по указанию СБУ. А российские СМИ тут же заявили, что покушение готовилось на "президента" Вадима Красносельского.

Позже в СБУ призвали не воспринимать всерьез чушь, за распространением которой видна четкая цель России.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаПриднестровьетерактСБУвидеоспецслужбыМолдоватерактыконфликт в Приднестровьеновости УкраиныМихаил Подоляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии