UA
 

Экс-руководителям ГП Антонов объявлено подозрение

Текст: ,  10 марта 2023, 09:56
0
919
Экс-руководителям ГП Антонов объявлено подозрение
Фото: СБУ
Экс-руководство ГП Антонов уведомлено о подозрении

В преддверии полномасштабного вторжения чиновники не допустили военнослужащих Национальной гвардии Украины на территорию Гостомельского аэропорта для подготовки к его защите.

СБУ сообщила о подозрении экс-руководителей ГП Антонов, чьи действия привели к уничтожению самолета АН-225 Мрия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности собрала основательную доказательную базу на бывших гендиректора ГП Антонов, его заместителя и начальника подразделения по авиабезопасности. По материалам следствия, в преддверии полномасштабного вторжения чиновники не допустили военнослужащих Национальной гвардии Украины на территорию Гостомельского аэропорта для подготовки к его защите. Такие преступные действия привели к временному захвату стратегически важного аэродрома, окрестных населенных пунктов и уничтожению самолета АН-225 Мрия", - говорится в сообщении СБУ.

Глава СБУ Василий Малюк отмечает особую важность наказания виновных в этом деле.

"Мы ведем объективное расследование этого дела. Те, кто фактически помог врагу уничтожить один из символов Украины, должны понести заслуженное наказание. И СБУ сделает для этого все необходимое. А новый самолет наше государство обязательно построит, потому что Мрию, как и Украину, невозможно разрушить", - сказал Малюк.

СБУ утверждает, что в период января-февраля 2022 года чиновники прямо запретили украинским военным возводить оборонные укрепления и фортификационные сооружения на аэродроме: было распоряжение руководства предприятия заблокировать допуск бойцов Нацгвардии на территорию объекта.

Сообщается, что все три фигуранта уведомлены о подозрении в препятствовании законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период, повлекших гибель людей и другие тяжкие последствия.

"Двум фигурантам производства избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Принимаются комплексные меры по привлечению к ответственности также бывшего заместителя гендиректора ГП Антонов, который сейчас скрывается от правосудия. Он объявлен в розыск. Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы", - говорится в сообщении СБУ. 

Напомним, 27 февраля 2022 года в результате воздушной атаки со стороны войск России на территорию аэропорта Гостомель Ан-225 Мрия был сожжен.

 СБУ расследует обстоятельства уничтожения самолета АН-225 Мрия. Установлено, что должностные лица ГП Антонов не приняли надлежащих мер по сохранению самолета.

Уничтоженная Мрия: что осталось от самого мощного в мире самолета

В Украине начали строить новую Мрию - ГП Антонов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУсамолетаэропортАнтоновподозреваемыеДП АнтоновподозрениягостомельАН-225 МрияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии