UA
 

Финляндия готовит 14 пакет военной помощи Украине

Текст: ,  10 марта 2023, 16:42
0
254
Финляндия готовит 14 пакет военной помощи Украине
Фото: Скриншот
Санна Марин

Премьер-министр Финляндии отметила, что президент Украины подробно рассказал ей о нынешних потребностях ВСУ и долгосрочных потребностях Украины.

Финляндия готовит четырнадцатый пакет военной помощи Украине. Об этом премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщила во время совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции, передает Укринформ.

"Недавно Финляндия приняла решение о тринадцатом пакете помощи со средствами для обороны, включая тяжелое вооружение. Наша военная поддержка сегодня достигает 750 млн. евро и делает Финляндию одним из крупнейших поставщиков оружия в Украину. Мы также тренируем членов Вооруженных сил Украины как участник европейской коалиции и очень скоро - в рамках тренировочной миссии ЕС. Мы уже готовим наш четырнадцатый пакет военной помощи", - рассказала Марин.

Премьер-министр Финляндии отметила, что президент Украины подробно рассказал ей о нынешних потребностях ВСУ и долгосрочных потребностях Украины.

Гостья подчеркнула, что на следующем собрании Европейского совета начнется работа над сильной и эффективной оборонной индустрией, которая смогла бы поставлять в Украину в будущем необходимые средства, прежде всего снаряды.

Премьер-министр Финляндии также заверила, что в ее стране не протестуют против дальнейшей поддержки Украины.

"Мы живем в темные времена, но, я надеюсь, мы объединены… Украина борется на передовой европейские ценности. Среди народа Финляндии во время предвыборной программы ни один человек не сказал, что нужно прекратить поддерживать Украину. Напротив, все говорят, что нужно поддерживать Украину еще больше", - отметила Марин.

Напомним, премьер-министр Финляндии Санна Марин приехала cвизитом в Украину. Санна Марин и Владимир Зеленский почтили память погибшего героя Дмитрия Коцюбайло.

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министром Финляндии Санной Марин. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Финляндияпремьер-министрвоенная помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии