UA
 

Зеленский: РФ стремится сжечь наши города

Текст: ,  11 марта 2023, 19:59
0
1396
Зеленский: РФ стремится сжечь наши города
Фото: Скриншот
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент обратился со словами поддержки к городам и общинам, которые ежедневно и еженощно испытывают жестокие обстрелы.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении к соотечественникам высказал слова поддержки жителям постоянно обстреливаемых регинов.

"Сегодня я хотел бы поддержать все те наши города и общины, которые ежедневно и еженощно испытывают жестокие террористические удары государства-зла. Наши Херсонщина и Херсон, которым оккупант мстит за свой проигрыш. Наше Запорожье. Наши города Донбасса и Луганщины, которые Россия стремится просто сжечь. Наши Харьковщина и Харьков. Лишь по Харькову и только с начала этого года, менее чем за два с половиной месяца, враг ударил уже более сорока ракетами. Никополь, Марганец - наша Днепропетровщина. Наша Сумщина. Наша Черниговщина. Руины, обломки и воронки от снарядов в земле - это автопортрет России, который она рисует там, где без России царит нормальная жизнь, - сказал президент.

Зеленский также говорил о сегодняшних обстрелах.

"Сегодня российские обстрелы унесли жизни людей в Херсоне, которые просто пошли в магазин за продуктами. Трое украинцев погибли. Мои соболезнования родным. В Запорожье российская ракета ударила по объекту жизнеобеспечения города. В приграничных районах оккупант обстреливал села, чтобы запугать людей, чтобы прогнать людей. Но России там не будет. Она стала синонимом террора и станет примером поражения и справедливого наказания за этот террор. Наказание, которое Кремлю не остановить", - отметил президент.

Напомним, сегодня, 11 марта, российские войска ударили по Херсону, вследствие обстрела погибли три человека.Кпроме того, РФ ударила по инфраструктуре Запорожья.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: президентобстрелПрезидент УкраинывидеообращениеВладимир ЗеленскийВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии