UA
 

В пяти областях проблемы со светом - Укрэнерго

Текст: ,  13 марта 2023, 11:15
1
847
В пяти областях проблемы со светом - Укрэнерго
Фото: Укрэнерго
Ремонтные работы на всех объектах Укрэнерго продолжаются

В результате вражеских артиллерийских обстрелов повреждены сети в прифронтовых районах Харьковской и Херсонской областей.

В Украине продолжается восстановление энергосистемы после 15 массированной российской ракетной атаки и 18 атаки дронами. Потребление электроэнергии увеличилось, что характерно для рабочего дня, сообщает Укрэнерго в понедельник, 13 марта.

Указано, что сегодня в Житомирской и Харьковской областях продолжается работа по устранению последствий ракетных обстрелов 9 марта. А в Николаевской области завершено заживление всех потребителей, оставшихся без энергоснабжения в результате боевых действий.

При этом из-за перегрузки оборудования действуют аварийные отключения в некоторых районах Киева и Киевщины. В Житомирской и Харьковской областях при росте потребления в пиковые часы возможно применение графиков почасовых отключений.

Кроме того, в результате вражеских артиллерийских обстрелов повреждены сети в прифронтовых районах Харьковской и Херсонской областей. Там, где разрешает безопасность, продолжаются ремонтные работы. Также продолжается заживление потребителей, обесточенных из-за погодных условий (порывистый ветер) на Житомирщине и Сумщине.

В других регионах ограничение энергопотребления не применялось, лимиты не приходились. Имеющихся в системе объемов производимой электроэнергии достаточно для покрытия потребностей всех потребителей.

Напомним, в ночь на 9 марта Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. В результате атаки были повреждены энергообъекты восьми областей. В некоторых регионах были отключения света, возникли проблемы с водоснабжением и отоплением.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикасветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии