UA
 

Данилов отреагировал на информацию о "пессимизме" среди украинских военных

Текст: ,  14 марта 2023, 23:51
0
2553
Данилов отреагировал на информацию о  пессимизме  среди украинских военных
Фото: УНИАН
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов

В публикации WSJ утверждается, что настроение среди украинских военных якобы ухудшилось из-за потерь на поле боя самых опытных бойцов.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал материал, вышедший накануне в американском издании The Washington Post. Он подчеркнул, что изложенные тезисы "не соответствуют действительности от слова совсем". Об этом во вторник, 14 марта, он заявил в эфире всеукраинского телемарафона. 

В частности, в публикации WSJ, на которую отреагировал Данилов, утверждается, что настроение украинских войск якобы ухудшилось из-за потерь на поле боя опытных бойцов, и это "заставило некоторых украинских чиновников поставить под сомнение готовность Киева к долгожданному весеннему наступлению".

Также в материале приводятся оценки неназванных американских и европейских чиновников о потерях украинских сил - якобы до 120 тысяч украинских солдат убитыми и ранеными, тогда как Россия потеряла примерно 200 тысяч солдат.

Данилов напомнил, что пессимизм, как раз присущ западной прессе, которая еще в начале войны записывала Украину к проигравшим. Однако он согласился, что ситуация на фронте действительно сложная.

"Мы уже больше года ведем войну против большой страны - большой по территории, но не по разуму. Понимаем, что нам будет сложно, с самого начала это понимали. Мы благодарим партнеров за поддержку, но сейчас расшатывать ситуацию на территории нашей страны в результате предоставления информации, не соответствующая действительности, - это не совсем приятная вещь", - подчеркнул Данилов.

Ранее Данилов указал на опасную тенденцию среди украинцев.

Также секретарь СНБО сообщил, что окрестности Бахмута усеяны трупами российских оккупантов, которые никто не забирает.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОВойна с РоссиейАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии