UA
 

РФ не оставляет попыток захвата Донбасса - Генштаб

Текст: ,  15 марта 2023, 07:32
0
542
РФ не оставляет попыток захвата Донбасса - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинская армия дает отпор оккупантам уже 385 дней

Враг ведет безуспешные наступательные действия на пяти направлениях, за сутки ВСУ отбили более 90 атак.

 
Основной целью армии РФ за прошедшие сутки по-прежнему оставались попытки выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей. Для этого враг сосредоточил усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 15 марта.
 
Отмечается, что благодаря слаженным действиям украинские защитники отразили более 90 атак противника.
 
На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Враг сохраняет военное присутствие вблизи государственной границы Украины, однако формирования наступательных группировок не выявлено. В то же время войска РФ продолжают инженерное оборудование местности в приграничных районах Брянской и Курской областей.
 
На Купянском и Лиманском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных с Украиной районах для недопущения переброски подразделений ВСУ. Также в течение предыдущих суток, российская армия безуспешно пыталась прорвать оборону украинских войск.
 
На Бахмутском направлении враг не оставляет попыток захватить город Бахмут, где продолжаются постоянные позиционные бои. Украинские защитники отразили атаки противника в районах населенных пунктов Ягодное, Хромово и Орехово-Василовка. 
 
На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях российские захватчики совершили безуспешные наступательные действия в направлении населенных пунктов Каменка, Невельское, Новокалиново, Северное, Первомайское, Новомихайловка, Победа и Водяное Донецкой области. 
 
На Запорожском и Херсонском направлениях противник вел оборонные действия.
 
На всех указанных направлениях оккупанты обстреливали мирные города и села. Всего в течение суток войска РФ нанесли 40 авиационных и 12 ракетных ударов, а также произвели более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня.
 
Один из ракетных ударов нанесен по городу Краматорск - повреждено трехэтажное жилое здание, есть погибшие и раненые среди местного населения.
 
Еще один ракетный удар произошел по городу Затока Одесской области - обломками ракеты повреждено одно из зданий детского учебного заведения Золотая Рыбка. Жертв и потерь среди местного населения нет.
 
Кроме того, противник нанес ракетный удар по объекту гражданской инфраструктуры в Ивановке Херсонской области. Есть пострадавшие среди местного населения и поврежден как минимум один частный дом.
 
"Вероятность дальнейших ракетных ударов по всей территории Украины остается достаточно высокой", - подчеркнули в Генштабе.
 
Украинская авиация за сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения оккупантов, три удара по местам развертывания ЗРК и три удара по другим важным объектам оккупантов.
 
Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три района сосредоточения личного состава противника, три пункта управления подразделениями армии РФ и развернутую позицию ПВО противника.
 
Напомним, по данным на 14 марта, за время войны в Украине РФ потеряла 160 540 солдат, а также 3484 танка, 304 самолета и 289 вертолетов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУнаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии