UA
 

Укрэнерго ввело граничения в пяти областях и Киеве

Текст: ,  15 марта 2023, 12:56
0
5735
Укрэнерго ввело граничения в пяти областях и Киеве
Фото: Укрэнерго
Энергетики продолжают ремонты поврежденных объектов

При росте потребления электроэнергии в этих регионах возможны отключения, предупредили энергетики.

В Украине производится достаточно электроэнергии для покрытия потребления, но сетевые ограничения действуют в пяти областях и Киеве. Об этом сообщает Укрэнерго в среду, 15 марта.

"Все еще продолжается половодье, поэтому активно работают гидроэлектростанции. Производства электроэнергии достаточно для покрытия потребления. Возобновлена работа одного из энергоблоков электростанций, что несколько увеличило доступный объем генерирующих мощностей в энергосистеме. Также продолжается незначительный импорт электроэнергии", – говорится в сообщении.

Тем временем сетевые ограничения сохраняются в Житомирской, Харьковской, Полтавской, Сумской, Киевской областях и Киеве. При росте потребления в этих регионах возможны отключения.

"В других регионах ограничений в сетях Укрэнерго, которые бы приводили к необходимости ограничения потребителей, нет. Лимиты потребления в области не доводились", – заверили энергетики.

Также сложная ситуация остается вдоль линии фронта. Вчера были повреждены объекты энергетической инфраструктуры Донецкой и Херсонской областей.

При этом в Одесской области Укрэнерго завершило аварийно-восстановительные работы. Сейчас ведутся работы по повышению надежности питания. Также продолжаются ремонты на всех объектах Укрэнерго, ранее поврежденных российскими атаками.

Напомним, в ночь на 9 марта Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине. В результате атаки были повреждены энергообъекты восьми областей. В некоторых регионах были отключения света, возникли проблемы с водоснабжением и отоплением.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии