UA
 

Суд арестовал экс-главу Спецтехноэкспорта

Текст: ,  15 марта 2023, 18:58
0
4797
Суд арестовал экс-главу Спецтехноэкспорта
Фото: НАБУ
Суд частично удовлетворил ходатайство НАБУ

Бывший руководитель компании и еще три человека обоснованно подозреваются в расхищении и легализации более $2,3 млн.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) взял под стражу бывшего руководителя компании Спецтехноэкспорт, который не внес залог. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в среду, 15 марта.

"По ходатайству детективов НАБУ, согласованному прокурором САП, следственный судья ВАКС изменил меру пресечения бывшему руководителю ГП ГХВП Спецтехноэкспорт (дочернее предприятие государственной компании Укрспецэкспорт), который вместе с еще тремя бывшими сотрудниками обоснованно подозревается в расхищении и легализации более $2,3 млн", – говорится в сообщении.

Указано, что в январе 2023 года суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 20 млн гривен и возложил на него ряд процессуальных обязательств, однако решение суда выполнено не было и залог не внесен.

В связи с этим прокурор обратился в суд с ходатайством детективов НАБУ о применении к подозреваемому более строгой меры пресечения.

"Суд частично удовлетворил вышеуказанное ходатайство и применил к бывшему руководителю Спецтехноэкспорта меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 10 млн гривен залога", – добавили в НАБУ.

Подозреваемый был взят под стражу в зале суда.

Ранее сообщалось, что экс-чиновнику ГП Антонов сообщили о подозрении в растрате 18 млн гривен. По этому делу проходит и директор адвокатского объединения.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинакоррупциясударестзалогпрокуратурапрокурорборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеВаксНАБУновости УкраиныАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии