UA
 

Украинская армия отбила 70 атак РФ - Генштаб

Текст: ,  17 марта 2023, 07:31
0
282
Украинская армия отбила 70 атак РФ - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские военные дают отпор врагу уже 387 дней

Российские оккупанты продолжают попытки прорвать оборону ВСУ, не считаясь с многочисленными потерями.

РФ не отказывается от намерений по оккупации Украины и продолжает вести наступательные действия на пяти направлениях, не считаясь с потерями. Об этом 17 марта сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Основные усилия враг сосредоточивает на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском, Шахтерском направлениях и за прошедшие сутки совершил на них более 70 атак.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, формирования наступательных группировок противника не обнаружено. На полигонах республики Беларусь идет подготовка подразделений российских оккупационных войск.

На Купянском и Лиманском направлениях оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ. Вели безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Гряниковка, Кременная, Кузьмино, Верхнекаменное и Спорное. 

На Бахмутском направлении враг не оставляет попыток штурма города Бахмут. Отражены многочисленные атаки противника в районах населенных пунктов Орехово-Василовка, Бахмут, Ивановское и Григоровка. 

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник совершил безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Первомайское, Невельское и Марьинка. Больше всего атак армия РФ совершила в районе Марьинки - 12, все они были отбиты.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты ведут оборонные действия. 

На всех направлениях российские войска вели обстрелы мирных городов и сел. Всего за сутки 16 марта противник нанес пять ракетных и 18 авиационных ударов, а также совершил 73 обстрела из реактивных систем залпового огня.

"В результате очередного обстрела Константиновки в Донецкой области ранены шесть человек, повреждены более 20 домов, школа и другие объекты гражданской инфраструктуры. Вероятность российских ракетных ударов по всей территории Украины остается высокой", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла семь ударов по районам сосредоточения оккупантов, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пять пунктов управления, пять районов сосредоточения личного состава и военной техники противника, склад горюче-смазочных материалов, две радиолокационные станции, станцию радиоэлектронной борьбы и зенитно-ракетный комплекс на огневой позиции.

Напомним, по данным на 16 марта, с начала войны РФ потеряла в Украине 162 560 солдат.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУпотериГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии