UA
 

Платформа United24 собрала более $300 млн

Текст: ,  19 марта 2023, 22:20
0
290
Платформа United24 собрала более $300 млн
Фото: U24
К United24 присоединились люди из 110 стран

United24 – это лишь одна из разных инициатив, которые все вместе консолидируют мир, отметил Владимир Зеленский.

К платформе United24 уже присоединились люди из 110 стран мира, а общая сумма благотворительных взносов пересекла отметку в 300 млн долларов. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в видеообращении в воскресенье, 19 марта.

"На днях наша благотворительная платформа United24 пересекла предел в 300 млн долларов взносов. От людей из разных стран мира – более ста стран, тысячи и тысячи доноров. Обычные люди, частные компании, помогающие покупать дроны для наших военных, машины быстрой, ремонтировать больницы, инфраструктуру", – отметил он.

Зеленский уточнил, что это лишь одна из разных инициатив, которые все вместе консолидируют мир.

"Мир понимает, что происходит. Мир видит, как смело и благородно сражаются наши люди. Именно поэтому нам удается мобилизовать поддержку и ведущих государств, и миллиардов человеческих сердец по всему миру. Спасибо каждому и каждому, кто верит в Украину и кто помогает нам возвращать безопасность", – добавил глава государства.

Напомним, 5 мая 2022 года президент Владимир Зеленский объявил о запуске онлайн-платформы для сбора средств в поддержку Украины. Она стала первым шагов в рамках глобальной инициативы United24.

К платформе присоединились многие знаменитости, среди которых футболист и тренер Андрей Шевченко, теннисистка Элина Свитолина, актриса Барбара Стрейзанд, группа Imagine Dragons, американский актер и режиссер Лиев Шрайбер, астронавт и рекордсмен NASA Скотт Келли.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаВладимир ЗеленскийФинансовая помощьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии