UA
 

В Кению прибыло первое судно с 30 тысячами тонн украинской пшеницы

Текст: ,  20 марта 2023, 18:00
0
264
В Кению прибыло первое судно с 30 тысячами тонн украинской пшеницы
Фото: Сайт президента Украины
Судно Valsamitis доставило гуманитарный груз в кенийский порт Момбаса

Это уже пятое судно, доставляющее украинское зерно в Африку в рамках программы Grain from Ukraine.

В рамках гуманитарной программы президента Украины Владимира Зеленского Grain from Ukraine в Кению прибыло первое судно с 30 тысячами тоннами украинской пшеницы. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что судно Valsamitis в понедельник, 20 марта, доставило гуманитарный груз в кенийский порт Момбаса. Это уже пятое судно, доставляющее украинское зерно в Африку в рамках программы Grain from Ukraine, созданной с целью преодоления глобального продовольственного кризиса в странах, наиболее страдающих от голода.

Отправка этой партии украинского зерна состоялась при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН (WFP), а также финансовой помощи правительств Великобритании, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Италии, Словении и Чехии.

По приблизительным оценкам экспертов Всемирной продовольственной программы ООН, предоставленные в рамках инициативы Grain from Ukraine 30 тыс. тонн зерна позволят обеспечивать хлебом около 2 млн человек в течение 1,5 месяца.

"На официальной церемонии встречи груза присутствовали заместитель Президента Республики Кения Ригати Гачагуа, Посол Украины в Республике Кения Андрей Праведник, послы стран - доноров программы. Также для участия в торжествах в Момбасу прибыл доктор Кристофер Фомуньо, член международной Координационной группы по предотвращению голода (ICGPH), обеспечивающей функционирование гуманитарной программы Владимира Зеленского Grain from Ukraine", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий объем аграрной продукции, переданной странам Африки в рамках гуманитарной программы Президента Grain from Ukraine, составляет более 140 тысяч тонн.

К программе Grain from Ukraine присоединились более 30 стран и международных организаций, в том числе государства-члены ЕС, США, Канада, Великобритания, Япония, Корея и Катар, собрав более 200 млн долларов пожертвований.

 

 

Напомним, в Организация Объединенных Наций подтвердили продление зерновой сделки, срок действия которой завершился в субботу, 18 марта.

Также сообщалось, что Министерство иностранных дел России вновь заявило, что черноморская "зерновая инициатива" была продлена на 60 дней, а не на 120. Кроме того, в РФ снова заговорили о возможности выхода из соглашения.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КениякорабльзерноВладимир Зеленскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии