UA
 

Генштаб: Цель РФ - захват Донетчины и Луганщины

Текст: ,  21 марта 2023, 07:31
0
742
Генштаб: Цель РФ - захват Донетчины и Луганщины
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ противостоят врагу уже 391 день

Враг предпринимает безуспешные попытки наступления на пяти направлениях. За сутки ВСУ отразили более 120 атак.

Основной целью войск РФ в течение минувших суток оставались попытки выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей. Об этом 21 марта сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

Оккупанты сосредоточили основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. Благодаря профессиональным и слаженным действиям украинские защитники отбили более 120 вражеских атак.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. РФ продолжает сохранять значительное военное присутствие на территории республики Беларусь, однако без явного формирования наступательных группировок. В то же время противник продолжает инженерное оборудование местности в приграничных районах Брянской и Курской областей.

В течение суток враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы 26 населенных пунктов в Сумской, Черниговской и Харьковской областях.

На Купянском и Лиманском направлениях российская армия безуспешно пыталась прорвать оборону ВСУ, совершив артиллерийские обстрелы 11 населенных пунктов вдоль линии боевого столкновения в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Вела безуспешные наступательные действия в направлении Новоселовского.

На Бахмутском направлении оккупанты не прекращают штурмовать город Бахмут. В то же время Силы обороны отразили атаки противника в районах населенных пунктов Богдановка, Ивановское, Предтечино и Северное. Под обстрелы попали 12 городов и сел на Донетчине.

На Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях противник безуспешно пытался наступать в направлении Бердычей, Авдеевки, Северного, Первомайского и Новомихайловки Донецкой области. Многочисленным вражеским обстрелам подверглись районы 17 населенных пунктов. 

На Запорожском и Херсонском направлениях войска РФ продолжают оборону и интенсивные обстрелы - под огнем оккупантов находился 41 населенный пункт в Запорожской, Донецкой и Херсонской областях.

Всего течение суток враг нанес 21 авиационный и девять ракетных ударов. Один из них - по городу Славянск, другой - по объекту гражданской инфраструктуры в Краматорске. Обошлось без потерь. Кроме того, оккупанты совершили 57 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

"Вероятность нанесения ракетных ударов по всей территории Украины остается достаточно высокой", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за сутки 19 марта нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники захватчиков, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три района сосредоточения живой силы противника.

Напомним, по данным на 20 марта, РФ потеряла на войне в Украине 165 610 солдат.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелВСУнаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии