UA
 

Установлена личность военного РФ, расстрелявшего авто на Харьковщине

Текст: ,  21 марта 2023, 13:48
0
731
Установлена личность военного РФ, расстрелявшего авто на Харьковщине
Фото: t.me/pgo_gov_ua
Расстрелянный россиянами гражданский автомобиль

Инцидент произошел в июне прошлого года в Изюмском районе. Машину, в которой находилась супружеская пара, прицельно расстреляли из пулемета.

Правоохранители Харьковской области идентифицировали российского командира, открывшего прицельный огонь по автомобилю с гражданскими вблизи села Большая Камышеваха Изюмского района летом прошлого года. Об этом 21 марта сообщил Офис генпрокурора.

По данным следствия, 23 июня 2022 года супруги из Донецкой области поехали на собственном автомобиле в город Бахмут, чтобы эвакуировать больных родителей. Вблизи села Большая Камышеваха на Харьковщине их автомобиль расстреляли российские военные.

"Женщина пыталась спасти мужчину, однако оккупанты продолжили обстрелы. В это время украинские военные проводили аэроразведку и зафиксировали расстрел автомобиля. Понимая, что нужно спасти семью, военные отправили дрон с запиской "Иди за мной". Увидев коптер, женщина не понимала, что ей делать, но пошла за ним, потому что только так могла спасти свою жизнь и жизнь мужчины. Дрон привел ее к месту дислокации украинских военных", - уточнили в прокуратуре.

Позже оккупанты подошли к расстрелянному автомобилю и подумали, что мужчина умер. Они сбросили его тело в траншею на обочине дороги. Раненый более 30 часов пролежал без сознания, а затем самостоятельно дошел до базы ВСУ.

Правоохранители идентифицировали российского военного, который расстрелял супружескую пару, применив крупнокалиберный пулемет. Им оказался житель Москвы, командир мотострелкового подразделения ВС РФ.

Информация подтвердилась благодаря радиоперехвату его разговора с женой.

Российского военнослужащего заочно уведомили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 438 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об объявлении его в розыск.

 

Ранее сообщалось, что правоохранители эксгумировали тело еще одной жертвы расстрела автоколонны в пгт Боровая Харьковской области. 

На Харьковщине войска РФ убили супружескую пару

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГенпрокуратураХарьковская областьвидеофотовоенныйрасстрелкомандирмирное населениероссийские военныеВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии