UA
 

В Украину за время войны ввезли десятки тысяч Starlink - Минцифры

Текст: ,  22 марта 2023, 19:30
0
659
В Украину за время войны ввезли десятки тысяч Starlink - Минцифры
Фото: Getty Images
В Украину по разным подсчетам около 100 тысяч терминалов Starlink

Терминалы Starlink от компании Илона Маска Украине передают международные организации, благотворительные фонды, государства.

За время войны благотворительные фонды, международные организации и государства-партнеры ввезли в Украину более 40 тысяч терминалов Starlink. Об этом сообщил директор по развитию мобильной связи Минцифры Станислав Прибитько, передает РБК-Украина.

По его словам, Starlink Украине еще с первых дней вторжения РФ стали бесплатно передавать международные организации. Они же платили абонплату.

"После бегства россиян из Киевщины базовые станции операторов в Буче, Ирпене и Гостомеле возобновляли работу именно на таких станциях. В начале апреля видел, как это помогало операторам ремонтировать оптическую сеть - основной инструмент связи. Станции передавали местным властям, на объекты критической инфраструктуры. К настоящему моменту международные организации ввезли в Украину уже 40 тысяч терминалов", - рассказал Станислав Прибитько.

По словам волонтера и айти-специалиста Святослава Потеенко, в Украину с момента вторжения РФ ввезли по разным подсчетам более 100 тысяч терминалов Starlink.

"Это то, что я насчитал, судя по информации из публичных источников. Торговать ими начали и частные продавцы, и ритейл", - отметил он.

Ранее сообщалось, что проблем с работой терминалов Starlink в Украине не наблюдается. Однако несколько месяцев назад фиксировались изменения от SpaceX в функционировании geofencing, но теперь все работает.

Starlink в Украине. Где купить и как пользоваться

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: помощьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеStarlink
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии