UA
 

Инженер Мотор-Сич работал на Россию - СБУ

Текст: ,  24 марта 2023, 12:14
0
1560
Инженер Мотор-Сич работал на Россию - СБУ
Фото: СБУ
Российских агентов поймали с поличным

Предателя задержали во время выполнения им разведывательной задачи – фотографировал здания военного госпиталя и прокуратуры с привязкой к местности.

Украинские спецслужбы разоблачили двух агентов ФСБ РФ, которые занимались разведывательно-подрывной деятельностью в Киевской области и в Запорожье. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 24 марта.

"В начале февраля 2023 года их завербовал кадровый сотрудник управления ФСБ по Алтайскому краю. Вербовка проходила через Телеграмм-канал, где фигуранты периодически публиковали свои прокремлевские комментарии. По указаниям врага агенты разведывали расположение украинских военных объектов и правоохранительных органов", – говорится в сообщении.

В Запорожье приспешником врага оказался инженер-конструктор завода Мотор Сич. Он собирал информацию о Силах обороны на территории Запорожья. СБУ задержала предателя во время выполнения им разведывательной задачи – фотографировал здания военного госпиталя и прокуратуры с привязкой к местности.

Еще один российский агент был задержан в пригороде Киева, когда он пытался осуществить фотофиксацию одного из зданий ГСЧС.

Эта информация потребовалась оккупантам для проведения ракетных ударов по украинским объектам и подготовки диверсий на территории регионов.

В ходе обыска у задержанных обнаружены мобильные телефоны с доказательствами выполнения вражеских задач и переписка с агрессором.

Обоим фигурантам сообщили о подозрении по статье о государственной измене (ч.2 ст.111 УК Украины). Суд избрал им меру пресечения – содержание под стражей.

Накануне сообщалось, что в Житомире задержали мужчину, который передавал разведданные "вагнеровцам". Вражеским агентом оказался бывший заместитель командира одной из украинских воинских частей.

Одесская компания поставляла в РФ сырье для производства лазерных прицелов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаСБУспецслужбыагентМотор-Сичновости УкраиныагентыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии