UA
 

ВСУ отразили более 50 атак – сводка Генштаба

Текст: ,  26 марта 2023, 20:35
0
251
ВСУ отразили более 50 атак – сводка Генштаба
ВСУ держат оборону

В течение суток противник нанес 1 ракетный и 16 авиационных ударов, совершил более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

 

В воскресенье украинские защитники отразили более 50 вражеских атак на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, где наступает противник, говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ. 

 "Противник сосредоточивает основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. На них, благодаря профессиональным и слаженным действиям, нашими защитниками отражено более 50 вражеских атак", - отметили в Генштабе.

В течение суток противник нанес 1 ракетный и 16 авиационных ударов, совершил более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Высокой остается вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины, ведь РФ продолжает использовать тактику террора.

В течение суток враг совершил обстрелы по районам населенных пунктов Нововасильевка, Бачевск, Атинское, Волфино, Миропольское, Покровка, Поповка Сумской области, а также Тимофеевка, Ветеринарное, Гранов, Казачья Лопань, Глубокое, Гатище, Колодязное, Двуречная, Западное и Каменка Харьковской области.

На Лиманском направлении в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в районе населенных пунктов Синьковка и Веселое. Осуществил артиллерийские обстрелы по районам Купянска Харьковской области; Макеевки, Невского, Дибровы, Белогоровки Луганской области, а также Колодязов, Лимана и Выемки в Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает оборонительные действия. Осуществил обстрелы населенных пунктов Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Новоданиловка, Новоандреевка Запорожской области и Херсон, Золотая Балка, Михайловка, Берислав, Веселое, Казацкое, Николаевка, Львовское, Антоновка, Благовещенское и Днепровское Херсонской области.

Российские захватчики продолжают нести огромные потери. Это вынуждает их обустраивать свои госпитали на территории гражданских медицинских учреждений.

Так, в населенном пункте Нововасильевка Приазовского района Запорожской области российские оккупационные войска используют местную больницу как госпиталь. По состоянию на 25 марта в ней проходит лечение около 200 раненых российских захватчиков. Гражданскому населению запрещен доступ в лечебное учреждение.

Авиация Сил обороны Украины за сутки нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 3 района сосредоточения противника, станцию радиоэлектронной борьбы и склад боеприпасов врага.

Напомним, что с 24 февраля 2022 года по 26 марта 2023 года общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 170 550 человек (+660 за сутки). 
 
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии