UA
 

Генштаб: Отбиты 57 атак РФ на четырех направлениях

Текст: ,  29 марта 2023, 07:26
0
208
Генштаб: Отбиты 57 атак РФ на четырех направлениях
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ дают отпор врагу уже 399 дней

Самые "горячие" бои с оккупантами идут в районах Белогоровки, Бахмута, Авдеевки и Марьинки.

Войска РФ сосредотачивают основные усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях. В эпицентре боевых действий остаются Белогоровка, Бахмут, Авдеевка, Марьинка и их окрестности, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 29 марта.

Отмечается, что благодаря профессиональным и слаженным действиям Силы обороны за прошедшие сутки отразили 57 атак противника на указанных направлениях.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружена. На территории Беларуси продолжаются мероприятия боевой подготовки подразделений территориальных войск РФ. Также противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных районах Курской и Белгородской областей. 

На Купянском и Лиманском направлениях оккупанты вели безуспешные наступательные действия в районах Крохмального, Новоселовского, Стельмаховки, Белогоровки, Верхнекаменского и Берестового. 

На Бахмутском направлении армия РФ продолжает штурмовать Бахмут, однако ВСУ держат город и отражают многочисленные атаки. За минувшие сутки противник вел безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Орехово-Василовка, Богдановка, Ивановское, Предтечино и Озаряновка Донецкой области. 

На Авдеевском и Марьинском направлениях противник вел наступательные действия в направлении Новокалиново, Красногоровки, Степного, Первомайского и Марьинки, успеха не имел. 

На Шахтерском направлении враг совершил обстрелы в районах Угледара, Золотой Нивы, Большой Новоселки и Времовки Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты продолжают вести оборонные действия.

На всех указанных направлениях российские войска обстреливали мирные города и села из разных видов оружия. Всего за сутки противник нанес 18 авиационных и три ракетных удара, совершил 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и гражданской инфраструктуре населенных пунктов.

"Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой, ведь враг и дальше игнорирует законы и обычаи войны, продолжает применять тактику террора против мирного населения. 28 марта, в результате ракетного удара по инфраструктуре города Богодухов Харьковской области пострадали гражданские, повреждены частные дома", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за минувшие сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов. Сбиты вражеские БПЛА Орлан-10 и ZALA.

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, шесть районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника, зенитно-ракетный комплекс и склад боеприпасов.

Напомним, по данным на 28 марта, РФ потеряла на войне в Украине 171 730 солдат.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУнаступлениеГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии