UA
 

Украина ждет от ООН резолюцию о наказании РФ - ОП

Текст: ,  1 апреля 2023, 16:40
0
814
Украина ждет от ООН резолюцию о наказании РФ - ОП
Фото: Офис президента
Выставка "Украина. Распятие. Трибунал"

Андрей Ермак отметил, что Украина считает очень важным создание Международного специального трибунала для руководства России.

Украина ждет от Генеральной ассамблеи ООН принятия резолюции о наказании России за преступление агрессии. Об этом во время открытия в Нью-Йорке выставки, посвященной военным преступлениям РФ в Буче, заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"От имени моих страдающих соотечественников я призываю всех вас поддержать эту резолюцию. И прошу вас сделать все возможное, чтобы привлечь государство-террориста к ответственности за совершенные им преступления", - сказал Ермак.

По инициативе Офиса президента Украины 31 марта - в день освобождения Бучи - в Нью-Йорке, в 100 метрах от ООН, в помещении 866 United Nations Plaza состоялось открытие международной выставки "Украина. Распятие. Трибунал". Выставка посвящена преступлениям РФ в Украине и презентуется накануне рассмотрения в ООН вопроса создания Международного трибунала, который накажет Россию за преступления агрессии, - говорится в сообщении пресс-службы ОП.

Ермак отметил, что Украина считает очень важным создание Международного специального трибунала для руководства России и сообщил, что в Украине уже зафиксировано 90 тысяч военных преступлений россиян.

"Военные преступления России настолько наглы и очевидны, что Международный уголовный суд недавно выдал ордер на арест главы России Владимира Путина. Прежде всего, главным и первичным преступлением, совершенном российским диктатором, является именно акт агрессии", - подчеркнул глава ОП.

Андрей Ермак акцентирует, что в агрессии против Украины виноват не только Путин - десятки людей из его окружения участвовали в организации войны.

"Все эти люди должны получить по заслугам. Для этого должен быть создан специальный трибунал, который будет судить и наказывать их", - пояснил Ермак.

Ранее сообщалось, что Зеленский и европейские лидеры почтили память жертв в Буче.

Зеленский об оккупации Бучи: Никогда не простим

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: выставкаООННью-ЙоркБучарезолюциятрибуналЕрмакОфис президентаАндрей ЕрмакВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии