UA
 

"Лошара, езжай назад в Бахмут". Скандал с военным в БуковелеСюжет

Текст: ,  3 апреля 2023, 20:30
4
89658
 Лошара, езжай назад в Бахмут . Скандал с военным в Буковеле
Фото: кадр из видео
На территории курорта Буковель мужчина оскорбил военного

В Буковеле "мужчина в халате" оскорбил военного, который приехал на курорт на реабилитацию.

На курорте в Буковеле военного медика 14-й отдельной механизированной бригады, находящегося на реабилитации, оскорбил отдыхающий там мужчина. Конфликт начался якобы после того, как защитник сделал замечание из-за российского языка.

Украинцев очень возмутили жесткие оскорбления в адрес бойца ВСУ и обидчика уже разыскали.

"Езжай в свой Бахмут"

На распространенном в соцсетях видео, видно конец конфликта. На записи мужчина в банном халате и с стаканом пива называет военного "лошарой" и "провокатором". Военный медик ответил, что он приехал из Бахмута

"Поприезжали тут и начинают умничать. Откуда он приехал?.. Езжай тогда, в свой Бахмут. Чего ты тут сидишь? Отсиживаешься", - упрекнул он военного.

@bubonfilmbf

♬ оригінальний звук - bubonfilmbf

В следующем видео защитник объяснил, что находится на территории курорта на реабилитации: психологической и посттравматической. Военный отмечает, за несколько дней пребывания там, он слышал много оскорблений в адрес Вооруженных сил Украины.

@bubonfilmbf #зсу #ukraine🇺🇦 #какаяразница #мова ♬ оригінальний звук - bubonfilmbf

Кто этот "мужик в халате"

Соцсети прозвали обидчика военного - "мужиком в халате". Им оказался бизнесмен из Черкас Александр Фатула, который сейчас проживает в Киеве.

Как сообщает черкасское издание 1800.com, человек с таким же ФИО судим за бутлегерство и дважды привлекался к ответственности за нетрезвое вождение. По информации из реестра судебных решений, Фатула приговорен по уголовному делу, согласно материалам которого он в составе группы лиц занимался распространением в Черкассах незаконно изготовленных алкогольных напитков.

Приговором Сосновского райсуда от 2019 года он признан виновным (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и оштрафован на 20 тысяч гривен. Такой же приговор Фатула получал и в 2015 году, тогда он был штрафован на 51 тысячу гривен. В судебных документах указано, что мужчина был осужден также в 2014 году, однако это решение в реестре найти не удалось.

Оскорбления от "духовного практика"

Жена "мужика в халате" Юлия называет себя "проводницей между духовным и материальным" и является блогером. Отметим, что 3 апреля она целый день записывала сторис в Instagram, где рассказывала о ситуации, но только усугубляла ее.

В частности, женщина не понимает, почему инцидент получил такую огласку, ведь "она живет в свободной стране, а военный провоцировал ее мужа". Она настаивала на том, что на видео "неадекватный военный, а не ее муж". Якобы боец ВСУ все время провоцировал их семью и ее супруг отреагировал.

Юлия настаивает на своей позиции, что конфликт начался с "языкового вопроса". Также она постоянно повторяет, что "военный сделал хайп специально".

"Конечно, мой муж отреагировал. Поначалу это было более мягко. Затем военный еще раз подошел и стал провоцировать моего мужа. В результате военный в нужный для него момент достал камеру и начал снимать", - рассказала она в сторис.

Юля также заявила, что у военного "психические отклонения". Отметим, что психологическая реабилитация, которую проходит боец в Буковеле, вообще не имеет ничего общего с психическими отклонениями.

Отметим, что Юля, как украинский блогер, ни разу открыто не высказывалась на тему войны России против Украины. Но 23 февраля 2022 года она опубликовала фото со своей подругой – участницей конкурсов красоты, россиянкой Полиной Варенцевой.

Также во время полномасштабной войны женщина побывала в Ницце, Монако и Шарм-эш-Шейхе. Кстати, в одном из видео с курорта в кадре присутствует мужская рука.

Быстрое извинение

После публикации видео украинцы начали писать гневные комментарии на странице Юлии в Instagram. А военный Дмитрий Кухарчук заявил, что не позволит обижать военнослужащих - никому.

"Я жду от Саши Фатулы официальных извинений перед всеми, кто сейчас в Бахмуте, иначе я сделаю все, чтобы в публичных местах тебе, животное, было появляться не комфортно", - написал Кухарчу в Facebook.

Ситуация была "горячей" и в самом отеле в Буковеле. Как сообщают очевидцы, конфликт удалось уладить только после приезда полиции.

Но только в присутствии правоохранителей Александр Фатула признал свою вину и записал видео, на котором публично извинился перед самим военным и перед ВСУ в целом. Также пообещал начать изучать украинский язык.

Записан ролик был в гостиничном номере, в котором присутствовали как военные, так и полицейские.

"Я разговаривал, я хотел извиниться, но ситуация настолько обострилась, что это было трудно. Пока не приехали вы (полиция, - ред.) и эту ситуацию не урегулировали. Я извиняюсь перед вами и перед ВСУ за то, что я сказал о Бахмуте. Александр, извини за наш разговор и ситуацию. Я не хотел никого обидеть, тем более военных", - сказал мужчина.

@bubonfilmbf #какаяразница #зсу #мова ♬ оригінальний звук - bubonfilmbf

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СюжетЗапугивание от РФ. Хотели убить главу Rheinmetall
СюжетОбуздать миротворца. Активность Орбана бесит Запад
СюжетПропаганда Путина. Россия уничтожила Херсонес
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: видеоскандалвоенныекурортблогерБуковельВСУоскорбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии