UA
 

Помог чат. Как ребенка из Украины нашли в ЧечнеСюжет

Текст: ,  4 апреля 2023, 19:29
1
2471
Помог чат. Как ребенка из Украины нашли в Чечне
Фото: кадр из видео
Украинка натолкнулась на нашего ребенка

Блоггерша в российском видеочате наткнулась на мальчика, депортированного из Украины. Ребенок был в компании "чеченцев".

Пользователи в соцсетях распространяют видео из российского видеочата, на котором украинская блогерша разговаривает с мужчиной, утверждающим, что находится в Чечне. На записи рядом с ним сидел маленький мальчик, который в начале разговора сказал: "Слава Украине".

Девушка пыталась выяснить у мужчины, оттуда именно ребенок, но он заявил, что не разговаривает на украинском языке. Позже чеченец же сказал, что мальчик будто из Киева.

Разговор в видеочате

Когда блогерша начала расспрашивать, где они находятся, мужчина сказал, что не понимает украинского языка. Тогда ребенок перевел ему вопрос на российский – женщина поняла, что мальчик из Украины.

Мужчин ответил, что они якобы в Чечне. Украинка пыталась выяснить, откуда именно мальчик. Однако ребенок смотрел в камеру и почти ничего не смог сказать.

Позже чеченец ответил, что мальчик якобы из Киева. За кадром были слышны мужские голоса, кричавшие, мол, вместе "пойдут братья Киев".

Поиск родных в Украине

В сети начала распространятся информация, что мальчик с видео – это восьмилетний Иван Малиновский, который исчез в октябре 2022 года в Херсонской области. Но Служба розыска детей Магнолия уточнила, что мать подтвердила, что на видео не ее сын – не Иван Малиновский.

Позже проект Найти своих в комментарии Украинская правда. Жизнь, сообщил, что ребенка с видео якобы узнали родные. Его имя журналисты не назвали, при этом информацию об мальчике передали в Национальную полицию Украины.

Ребенок из "ДНР"?

Сегодня в пресс-службе Национальной полиции в комментарии Украинской правде. Жизнь рассказали, что украинский мальчик, который был замечен в российском видеочате в компании "чеченцев", якобы проживает на неподконтрольной Украине территории вместе с родителями.

Украинские правоохранители, предварительно, идентифицировали ребенка и его родителей и установили, что семья находится на оккупированной территории – в так называемой "ДНР".

При этом журналисты также обратились к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Дмитрию Лубинцу за более подробной информацией о мальчике с видео, но ответа пока не поступало.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетБредни Путина. "Мирный план" от агрессора
СюжетЕВРО-2024 в Германии. Украина может удивить
СюжетЭкономическое бронирование. Новая схема от Рады
Сюжет10 лет Украины с США. Соглашение о безопасности
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ЧечнявидеоребенокчатблогердепортациямальчикДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии