UA
 

Кулеба объяснил, что необходимо для поставок F-16

Текст: ,  4 апреля 2023, 20:36
2
1581
Кулеба объяснил, что необходимо для поставок F-16
Фото: Википедия
Кулеба заявил, что вопрос поставок F-16 он обсуждал на некоторых двусторонних встречах

Министр получил заверение: если он предоставит информацию о готовности ВСУ управлять этими самолетами, то вопрос обсудят с главами стран-членов НАТО.

Украинская сторона обсудит с политическим руководством стран-членов НАТО готовность ВСУ управлять истребителями F-16. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона Единые новости во вторник, 4 апреля.

"F-16 я обсуждал на некоторых двусторонних встречах в Брюсселе. Обсуждения состояли из двух блоков", - рассказал чиновник.

По его словам, сперва удалось развеять аргументы тех, кто говорит, что предоставление западных самолетов это долго, сложно и почти невозможно с практической точки зрения.

"Второе - решений нет, но я получил заверение, что с учетом предоставленной мной информации о нашей готовности управлять этими самолетами, что она будет обсуждена с политическим руководством в столицах этих государств", - резюмировал Кулеба.

Напомним, в США уже стажируются два украинских военных летчика.

В США сообщили, когда Украина может получить самолеты F-16

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаНАТОМИД УкраиныистребительПОСТАВКИсамолетывооружениеВойна с РоссиейДмитрий КулебаВойна в УкраинеF-16истребители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии