UA
 

ВСУ подтвердили отправку пилотов в США

Текст: ,  6 марта 2023, 10:24
1
958
ВСУ подтвердили отправку пилотов в США
Украина нуждается в таких самолетах, как F-16

Речь идет об опытных летчиках, которые работают с западными партнерами, чтобы понять, как можно организовать учебный процесс, пояснил Юрий Игнат.

Военные проводят анализ навыков украинских летчиков и потребностей потенциальной учебной базы по подготовке управлением современными западными самолетами. Для этого два пилота прибыли в США. Об этом сказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона, сообщает Укринформ.

"Речь о двух пилотах... (В США – ред.) анализируют готовность украинских летчиков, их боевой опыт, их знания для того, чтобы концептуально понять, сколько времени понадобится, какие нужно потратить учебно-материальные средства, какую базу выбрать для потенциального будущего обучения пилотов на том типе самолета, который будет определен и который будет объявлен", – сказал Игнат.

Спикер командования Воздушных сил напомнил, что F-16 рассматривается как наиболее вероятный для того, чтобы стать основным боевым самолетом ВСУ в будущем.

"Эти пилоты – уже опытные летчики и работают сейчас с нашими партнерами, чтобы понять, как можно организовать учебный процесс", – отметил он и добавил, что необходимо также организовать подготовку военных инженеров и инфраструктуры Украины к приему западной авиатехники.

Ранее СМИ сообщили, что в США прибыли два украинских пилота для тестирования их навыков пилотирования боевых самолетов, включая истребители F-16.

А министр обороны Алексей Резников заявлял, что Украина получит два-три типа самолетов. А основным типом самолета будет та машина, которая лучше подойдет ВСУ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаавиациясамолетВСУсамолетыновости Украинывоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейВойна в УкраинеF-16
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии