UA
 

Резников назвал основное направление удара россиян

Текст: ,  5 апреля 2023, 19:42
0
2036
Резников назвал основное направление удара россиян
Резников считает, что рискованные российские направления не изменились

Минобороны оценивают риски наступления захватчиков и считают, что главным направлением для них остается восток Украины.

Главным направлением атаки российских оккупантов ныне остается восток Украины. Второе рискованное направление - Запорожское, и есть минимальный риск - со стороны Беларуси. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников на брифинге после мероприятия по презентации государственной антикоррупционной программы на 2023-2025 гг.

"Рискованные российские направления не изменились, по нашим оценкам, их остается три. Если не брать в счет четвертый - то, что они атакуют с неба ракетами и дронами, используя всю Украину как площадку. Это понятно. Если мы говорим о сухопутной компоненте или морской, то, конечно, главным направлением удара остается восток Украины. Наиболее тяжелые места - Бахмут, Авдеевка, Угледар, Лиман, Купянск", - рассказал чиновник.

По его словам, второе рискованное направление - Запорожское. Здесь оккупанты пытаются "прощупать стойкость украинской обороны”.

"С моря, с направления Одессы, я считаю, риски мы сейчас не наблюдаем. Потому что морская компонента у них ослаблена, после того, как мы отправили крейсер Москва на дно, деоккупировали остров Змеиный", - считает глава Минобороны.

По его словам, третий, наиболее низкий сейчас риск со стороны Беларуси. В частности, на сегодняшний день создание ударной группировки не наблюдается, добавил он.

Резников также обратил внимание, что оккупанты готовят фортификационные укрепления на временно оккупированных территориях, в том числе в Крыму в связи с анонсированным контраступлением Украины.

Напомним, Резников ранее заявил, что украинские военные готовят контрнаступление, а подходящее время для него будет выберет Генеральный штаб ВСУ

Глава Минобороны также отметил, что Украина формирует контрударные корпуса. Они могут нанести сразу несколько контрударов по российским агрессорам.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаМиноборонынаступлениерусские оккупантыВойна с РоссиейАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии