UA
 

Украина формирует контрударные корпуса - Резников

Текст: ,  29 марта 2023, 16:05
0
2686
Украина формирует контрударные корпуса - Резников
Алексей Резников оптимистичен насчет контрнаступления ВСУ

Партнеры осознанно поддерживают идею контрнаступления Украины не только на политическом, но и на военном уровне, заверил министр обороны.

Украина может нанести несколько контрударов по российским агрессорам. Для этого формируются контрударные корпуса. Об этом сказал министр обороны Алексей Резников в интервью для Gazeta Wyborcza, обнародованном в среду, 29 марта.

Так, на вопрос, верит ли он, что Украина перейдет в контрнаступление и даже закончит войну к концу года, министр ответил: "Абсолютно ничего не изменилось. Я оптимист по натуре, но также профессиональный юрист, поэтому я делаю свои суждения не на основе желаемого, а на фактах".

"А факты таковы: во-первых, мы только заканчиваем формирование контрударных корпусов. Во-вторых, наши партнеры вполне осознанно поддерживают идею контрнаступления не только на политическом, но и на военном уровне. Генералы армий НАТО знают о наших планах и считают, что их реализация реальна", – подчеркнул Резников.

Он заверил, что украинские военные знают тактику россиян, а те, в свою очерердь, не знают, чего ждать от ВСУ.

"На мой взгляд, наших ударов будет несколько. Но их направление, интенсивность и время будет определять Генштаб. Сейчас весенняя земля раскисает, колесная техника не проедет. Вот почему вы должны ждать", – пояснил министр.

По его словам, россияне боятся контрнаступления Украины и уже готовят линии обороны, в частности в Крыму уже "сформировали три кольца обороны, строят укрепления на южных пляжах".

"Это означает, что они распыляют свои оборонные ресурсы, их общество видит, что "спецоперация" идет не по плану. Их боевой дух падает, они уже принимают поражение", – резюмировал глава военного ведомства.

Напомним, министр обороны США Ллойд Остин считает, что у Украины есть "очень хорошие шансы" осуществить успешное контрнаступление весной этого года.

Минобороны призывает не обсуждать контрнаступление

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаМинобороныновости УкраиныВойна с РоссиейАлексей РезниковВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии